Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Россия и Израиль подписали безвизовый договор


Россия и Израиль подписали договор об отмене визового режима. Подписи под документом поставили глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни. Теперь долгожданное соглашение должно пройти процедуру внутригосударственного утверждения. Через 90 дней после утверждения договор вступит в силу. На практике это означает, что свободно летать в Израиль можно будет не раньше июля этого года.
Проект соглашения о взаимном отказе от визового режима взаимных поездок граждан России и Израиля был в феврале одобрен правительством РФ, которое поручило МИД "провести переговоры с израильской стороной и по достижении договоренности подписать указанное соглашение от имени правительства Российской Федерации". покупка или продажа готового бизнеса поможет сделать первый шаг к изменению своей жизни Инициатива отмены виз принадлежит правительству Израиля, которое рассчитывает таким способом существенно увеличить поток туристов из России.
По словам генерального директора министерства туризма Израиля Шауля Цемаха, после подписания этого соглашения число российских туристов в Израиле увеличится, сообщает РИА "Новости". По его данным, в 2007 году Израиль посетили около 200 тысяч граждан России. В 2008 году страна планирует принять примерно 250 тысяч русских туристов. В течение ближайших 3-5 лет число это число может вырасти до 500 тысяч.
По мнению израильского министра, в связи с прогнозируемым ростом российского турпотока после отмены визового режима министерство туризма Израиля принимает все необходимые меры для комфортного пребывания гостей в этой стране.
Стоит отметить, что подписание договора на уровне глав МИДов обеих стран – не окончательный, хотя и один из финальных шагов по отмене визового режима. Соглашение еще должно быть утверждено правительством РФ, и только с этой даты начнется отсчет 90 дней, необходимых для вступления документа в силу. Напомним, что между подписанием аналогичного соглашения Россией и Таиландом и его утверждением на правительственном уровне прошел год. Дата утверждения нынешнего договора правительством РФ пока даже не определена.


Источник: www.treli.ru

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.