Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Культура Австрии


Будучи центром могущественной Австро-Венгерской империи, Австрия уменьшилась до небольшой республики после Первой мировой войны. Будучи захваченной сперва немецкими фашистами в 1938 г., а после оккупированной союзными войсками в 1945, статус Австрии был неясен на протяжении десятилетия. Государственный договор, подписанный в 1955, ознаменовал конец оккупации, определил австрийскую независимость и отбросил объединение с Германией. По требованию советской стороны Австрия закрепила в конституции свой постоянный нейтралитет. Поэтому, нейтралитет стал укоренившейся характеристикой австрийской культуры.

Австрийцев непросто классифицировать. Все австрийцы отличаются в своих взглядах и привычках. Отчасти, причиной этому служит то, что Австрия располагается на перекрестке Европы, и поэтому подвергалась влиянию со всех сторон. Привычные стереотипы об австрийцах применительны к некоторым отдельным личностям, но их нельзя рассмотреть в большинстве австрийцах.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.