Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Природа на Тайване


Природа Формоза (красивый остров) - то, что португалец по имени Тайвань, когда они приехали сюда в 16 -ом столетии и увидели зеленую красоту острова. Расположенный по юго-восточному побережью азиатского Континента на западном краю Тихого океана, между Японией и Филиппинами и прямо в центре Восточноазиатской дуги острова, Тайвань формирует жизненную линию из коммуникации в Азиатско-Тихоокеанской области(регионе). Это охватывает область приблизительно 36 000 квадратных километров (14 400 квадратных миль) и более длинно, чем это широко. Две трети полной области покрыты(охвачены) засаженными деревьями горами, и остающаяся область состоит из холмистой страны, платформ и горной местности, прибрежных равнин и бассейнов. Центральная Горная цепь простирается по всему острову с севера на юг, таким образом формируя естественную линию установления границ для рек на восточных и западных сторонах острова. На западной стороне находится Горная цепь Yushan с его главным пиком, достигающим 3 952 метров, самая высокая вершина горы в Северо-восточной Азии.

ГОРЫ
Тайвань был великодушно оборудован лесами. Приблизительно 293 вершины горы больше чем 3 000 метров высотой, географически делая Тайвань, несравнимый с любой другой страной в мире. Поскольку горы могут быть найдены где-нибудь, восхождение на горы - популярная деятельность в свободное от работы время в Тайване. Можно хотеть идти в горы в предместьях города или восхождения на одну из многочисленных высоких гор, следовать за курсом(течением) потоков и долин, след назад источник рек, или пересекать все горы. В любом случае, пышный пейзаж развернется на ваших глазах, и не будет требоваться слишком долго прежде, чем Вы будете убеждены в красоте гор Тайваня. В дополнение к этому, шесть национальных парков предлагают разнообразие отличных топографических пейзажей: Парк Тароко Нэйшнала, узкое ущелье, созданное у реки, которая сократилась через горы, Yushan (Нефритовая Гора) Национальный Parkhighest, содержащий самый высокий ориентир Тайваня и также самый высокий пик в Северо-восточной Азии, Shei-папа Национальный Парк, показывающий с его опасно крутыми наклонами; Yangmingshan Национальный Парк, предлагая вулканические кратеры и озера; Национальный Парк Kenting, охватывая единственную тропическую область Тайваня, которая вдыхает действительно Юго-восточную азиатскую атмосферу; и Kinmen Национальный Парк, с его легендарными холмами гранита.

МИР МОРЯ
Тайвань имеет очень богатую морскую экологию. В Тихом океане на востоке Тайваня, группы дельфинов бутылконоса, дельфинов прядильщика, дельфинов Риссо, и определенных дельфинов pantropical могут быть замечены выпрыгнущие из воды. Голубые моря и великолепные коралловые рифы могут быть найдены в Kenting в южном конце Тайваня, и на Зеленом Острове и островах Архипелага Пэнху. Это - там для Вас, чтобы обнаружить и поразиться.

ПАРКИ
Тайвань имеет теплый и влажный климат и разнообразие ландшафта, включая наносные острова, равнины, бассейны, холмы, плато, и горы. В результате остров является родиной обильного животного и жизни растений, включая различные местные разновидности, и может поэтому быть расценен как один гигантский eco-парк. Из-за формирования квартир грязи и мангровых деревьев по побережью, большое количество миграционных птиц со всего света привлечено к Тайваню, где они используют эти прибрежные области как временное убежище и область отдыха прежде, чем они возобновляют их поездку. Весной и летом есть птицы, которые оставляют тропики, чтобы провести(потратить) этот сезон в Тайване, типа привлекательного волшебного pitta, известного на китайском языке как птица с восьмью цветами, в то время как в течение осенних птиц от более холодных северных областей, прибытых в Тайвань, чтобы провести зиму, типа темнокожей колпицы которой только 530 оставляются во всем мире. Каждый год серо-оказавшийся канюк будет правилен вовремя участвовать в Двойных Десятых празднованиях (государственный праздник Тайваня), и там являются также бесчисленными другие миграционные птицы, которые используют Тайвань или как остановка в пути или как их заключительное предназначение, так или иначе добавляя обильную живучесть к дикой природе Тайваня. Одно удивление прибудет к Вам, при путешествии в Тайване.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.