Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Багамский рай


Багамский рай
Солнце, море и песок - это Багамские острова, и это образ жизни, старый как мир, и не перестающий быть новым. За всем этим - большое багамское сердце и приветливые лица и гостеприимство местных жителей. Багамы - это звучит как пароль, чтобы вырваться из ежедневной, будничной жизни. И они реальны.
Багамские острова - это архипелаг площадью 11,4 тыс. кв.км., простирающийся более чем на 800 км чистейшей в мире воды. 700 островов, включая необитавемые коралловые рифы и большие скалистые острова. И что удивительно, каждый остров имеет свое собственные отличительные черты, неуловимые для географии, но хранящиеся глубоко в душе каждого багамца. В багамской культуре, культуре народа, иронизирующего над своей скромной гордостью. Таковы Багамские острова. Население Багам - 300 тыс. человек.

Эксумы
Эксумы - коллекция из 365 рифов и островов, простирающаяся на 190 км, с двумя главными островами - Большая Эксума и Маленькая Эксума - в южной оконечности.
Укромные бухточки, заливы, гавани на всем протяжении архипелага притягивают сюда яхтсменов и рыбаков со всего мира.
От рифа Аллана на севере до рифа Хога на юге, Эксумы могут предложить многое на воде и под водой: тысячи миль пляжей, атоллы, заливы, которые можно осматривать, гуляя по суше пешком или путешествуя на лодке
Регата, рыбалка и погружение с аквалангом - главные развлечения на островах, впрочем, интересных исторических мест также хватает.
Идеальные пляжи розового песка и бирюзовая вода океана великолепны, когда дело касается простых удовольствий, для которых важны тишина и спокойствие.

Абако
Просто и со вкусом Острова Абако придают новый смысл яхтенному и моторному спорту. Где-нибудь, в этом почти двухсот-километровом ожерелье островов, многие из которых - необитаемые, среди коралловых атоллов и пляжей, Вы наверняка найдете идеальное уединенное местечко для охлажденного шампанского на двоих, или для хорошей книги.
Комплекс островов Абако известен как столица мореплавания, так что развлечение номер один здесь - плавание на яхтах и катерах. Особенно - с весны по осень. Но не стоит упускать из виду и великолепную рыбалку, чудесный дайвинг, подводное плавание, водные виды спорта, и, конечно, культурные достопримечательности, которые ждут Вас на островах Абако круглый год.
На Багамах пляжи "классифицируются" следующим образом. Есть две разновидности пляжей: пляжи активного отдыха и водного спорта, и уединенные романтические пляжи. Острова Абако предлагают наилучшие варианты и того, и другого, и чаще - на одном и том же пляже.

о.Гранд Багама
Красота, рожденная природой, и красота, созданная руками человека - здесь они сочетаются в неповторимом чарующем облике острова Гран Багама. Ботанические сады: "сад рощ", один из лучших на карибских островах - более 10,000 видов цветов, уникальный сад гидрофлоры, прелестный местный рынок Порта Лукуйя (к западу от гостиниц Westin & Sheraton at Our Lucaya Beach & Golf).
Музей "Бутылка старого пирата" - уникальная коллекция английских, французских, голландских антикварных бутылок 18-го и 19-го вв; национальный парк Lucayan - горные леса, редкие виды цветов, мангровые рощи, восхитительные пляжи на территории 40 акров.
Уникальный коралловый Риф Питерсон в миле от южного побережья Гран Багама - один из самых маленьких по размеру, но не по значению национальных парков, защищается законом - бросать якорь можно только на песчаном дне, на безопасном расстоянии от кораллов - непосредственно к самому острову разрешено приставать только на лодках. Питерсон - место обитания некоторых уникальных представителей животного мира и, наверное, одно из самых экзотических мест для пикника на всем земном шаре.

о. Эльютера
Элютера - сотня миль в длину и меньше двух в ширну - эта узкая полоска суши легко привязывает к себе сердца туристов своими бело и розовопесчаными пляжами, очаровывает путешественников, вместе с островом Харбор, красотой своих колониальных поселений и кокосовых плантаций.
Лучшее, что можно посоветовать туристу, прибывшему на Эльютера - для начала, просто прогуляться по острову - чтобы вполне проникнуться очарованием океана в одном из самых располагающих к этому мест на Земле.
Неповторимая флораНа островах Вас ждут черепахи, тропические рыбы, местная достопримечательность - пещера проповедника (большая пещера была приютом потерпевшео кораблекрушение миссионера после изгнания того с Бермуд и, соответственно, местом первой христианской службы на Багамах); построенный в самой узкой части острова мост позволит Вам понаблюдать впечатляющий контраст между бурным Атлантическим океаном и тихими водами Карибского моря в месте их встречи.



Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.