Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Багамы - это настоящий рай на земле!


Багамы насчитывают около 700 островов, которые непременно подарят Вам и шарм эпохиколониализма в историческом Нассау на о.Нью-Провиденс, и современный Фрипорт на о. Большая Багама, и многое другое.

История гласит, что до открытия Багамских островов Колумбом в 1492 году на них селились индейские племена араваков. Исконные жители Багам были вывезены испанцами на работы в рудниках Южной Америки, где они влачили жалкое существование и вскоре вымерли. История сегодняшних Багам начинается с любителей приключений, которые нашли на о. Эльютера новую родину и свободу вероисповедания.

За ними последовали пресловутые пираты, которые не могли и мечтать о лучшем убежище для себя. Вместе с американской войной за независимость и затем гражданской войной пришли роялисты с их рабами.

Население Багамских островов насчитывает около 260 000 человек, из них около 150 000 проживает в Нассау и окрестностях. Четыре пятых населения составляют негры и мулаты - потомки бывших рабов. Как известно, на Багамских Островах преобладает тропический и субтропический климат. Западное побережье островов омывается теплым Гольфстримом, с юго-востока постоянно дует мягкий экваториальный ветер. Поэтому зимой температура редко опускается ниже +15 C, а летом она не выше +32 С. Температура кристально чистого моря в зимнее время обычно около +23 С, а в летнее около +27 С.

Наиболее благоприятное время для посещения островов с ноября по май, поскольку с мая по октябрь существует наибольшая вероятность выпадения осадков, хотя ярко выраженного сезона дождей нет.


Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.