Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Города Австрии


Вена
История Вены начинается с Римских времен. Как и большинство других городов Европы, она возникла на месте военного римского лагеря, которое имело название Виндобона. После распада Римской Империи во время правления династии Бебенбергов остатки лагеря развились в городок. В 1492 г. город стал резиденцией и столицей Священной Римской Империи Габсбургов и начал свое развитие до того состояния, в котором он пребывает сейчас.
Сегодня Вена является столицей Австрии, месторасположением правительства, домом для приблизительно 1,7 млн. человек, и местом работы для множества австрийцев, проживающих в пригороде.

В Вене находится много достопримечательностей. Собор Святого Стефана, одно из древнейших зданий города, в результате долгого строительства объединяет в себе разные архитектурные стили. Будучи в Вене, обязательно стоит осмотреть Дворец Шонбрун - бывшую летнюю резиденцию Габсбургов, с его парками, пальмовой оранжереей и зоопарком. Вена была бурлящим котлом мультинациональной империи Габсбургов. Иммиграция венгров, чехов, поляков и других этнических групп оставили влияние на всем, особенно на именах и фамилиях жителей города.

Вена - это не только политический, но и культурный центр Австрии. В городе находится большое количество театров, музеев, выставок. Традиционное австрийское искусство известно во всем мире. Вена была домом для многих выдающихся композиторов, таких как Моцарт, Бетховен, Фалько. Она до сих пор остается любимым местом для многих музыкантов со всего мира.

Зальцбург
Образование города Зальцбурга можно отнести к 696 г., когда миссионер Св. Руберт прибыл в земли, которые назывались Зальцбургом и основал Бенедиктинский Монастырь Св. Петра. Город слился в независимое церковное государство, руководимое монархом - Архиепископом. Он был не только духовным лидером, но и обладал большой светской властью. Город был в значительной мере организован по подобию Ватикана, поэтому Зальцбург называли "Северным Римом".

Город Зальцбург расположен между двумя горами. Это живописное место с маленькими улочками, замысловатыми разноцветными городскими зданиями, богатыми замками и дворцами, со стильными садами и огромным числом церквей и монастырей.

В городе находится наиболее хорошо сохранившаяся средневековая крепость Европы - 900-летний замок Хохензальцбург. Наиболее впечатляющей церковью города является церковь Святого Себастьяна, построенная в готическом стиле. Город Зальцбург был доказательством достатка и власти Архиепископа и католической церкви. Сегодня он насчитывает 150 тыс. жителей.

Линц
Как и большинство городов Австрии, Линц возник в результате римской экспансии на север. Изгиб Дуная сделал это место стратегическим пунктом, и здесь был оборудован небольшая крепость. Поселение стало называться Ленцией. Впервые Линц упоминается в 799 году, когда Бавария расширилась на юг и эта территория стала торговым узлом.

Сегодня Линц - третий по величине город Австрии и насчитывает 200 тыс. жителей. Это важный промышленный центр, и место проведения известного музыкального фестиваля Брукнера.

Грац
Грац - это столица Штирии, провинции на юго-востоке Австрии. Город лежит между холмов и открыт только с юга. Первые поселения датированы 800 г. в средневековье правители Штирии превратили город в цветущий торговый центр. Благодаря удобному расположению и защищенности город во все времена имел важное значение в жизни страны. Во времена Бебенбергов и Габсбургов Грац называли второй столицей. Сегодня Грац второй по величине город Австрии, его население насчитывает 230 тыс. человек.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.