Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Язык и люди


ЛЮДИ ТАЙВАНЯ
Тайвань имеет население 22 миллионов. Большая часть жителей острова - потомки иммигрантов из различных областей материкового Китая, но в особенности от юго-восточных прибрежных областей Фуцзяни и Гуандуна. Поскольку различные этнические группы хорошо объединились, различия, которые первоначально существовали между людьми от различных областей, постепенно исчезли. Приблизительно 360 000 коренных жителей, первоначальные жители Тайваня, все еще живут здесь; их можно объеденить в 10 различных племен, а именно, Saisiyat, Atayal, Amis, Bunun, Puyuma, Rukai, Paiwan, Tao, Сао и Zou.

Язык
Официальный язык Тайваня - китаец Мандарина (Guoyu), но потому что много тайванцев имеют южный диалект Fujianese, Нэн минуты ( Южный диалект , или Holo) также широко говорится. Меньшие группы людей хакка(языка хакка) и аборигенов также сохранили их собственные языки. Много пожилых людей могут также говорить на некотором японском языке, поскольку они были подвергнуты японскому образованию прежде, чем Тайвань был возвращен к китайскому правлению в 1945 после японского занятия, которое длилось в течение половины столетия. Самый популярный иностранный язык в Тайване является английским, который является частью школьного учебного плана. Однако, чтобы находиться на безопасной стороне, беря такси в Тайване желательно подготовить записку с вашим местом предназначения, написанного на китайском языке, чтобы показать таксисту. Тайвань - также самое идеальное место, чтобы изучить китайский язык. Есть многочисленные языковые школы, которые предлагают китайские классы, в пределах от почасовых занятий к признанным университетским программам. Много иностранцев из Европы и Соединенных Штатов, так же как других областей, приезжают в Тайвань, чтобы провести отпуск, или повести там один или два года, изучая китайский язык.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.