Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Курорты Австрии


Количество горнолыжных курортов в Австрии не поддается исчислению и они знамениты на весь мир. Протяженность австрийских горнолыжных трасс составляет более двадцати тысяч километров, а огромное число подъемников поднимают туристов к спускам любого уровня сложности.

Огромное количество курортов, среди которых больше половины можно назвать лучшими в мире, привлекают большое число туристов, но больше половины отдыхающих в Альпах - местные жители, так как австрийцы сами предпочитают свои курорты любым другим.

Заальбах-Хинтерглемм
Горнолыжный курорт, расположенный в деревушках Заальбах и Хинтерглемм является одним из самых очаровательных и самых больших курортов в Австрии. Протяженность трасс этого курорта превышает 200 км. Он объединяет в себе привлекательность австрийской горной деревни и удобства французских курортов. Здесь есть лыжные трассы и трассы для сноубординга любой сложности. Также вы можете найти чудесные школы для начинающих со своими несложными склонами. Но большинство трасс ориентированны на юг, на них падает много солнечного света и поэтому, покрытие не всегда в хорошем состоянии. Курорт также славится своей ночной жизнью - в нем много горных ресторанчиков, деревенских баров и клубов.

Ишгль
Ишгль - один из лучших австрийских курортов, расположенный в одноименной деревне в провинции Тироль. Курорт располагается в живописной части австрийских Альп и тесно связан с граничащим швейцарским курортом Замнауном. Эти два курорта создают превосходный Австро-швейцарский горнолыжный комплекс. Курорт Ишгль способен принять до девяти тысяч туристов, что делает его одним из крупнейших курортов страны. Тем не менее, численность местного населения составляет 1500 человек. Протяженность лыжных трасс составляет 200 км, они располагаются на высотах от 1400 до 2872 м. Это значительно выше большинства других курортов Австрии. Поскольку 90% трасс располагаются выше высоты 2000 м, то курортный сезон в Ишгле довольно продолжителен. А заканчивается он в конце апреля большим концертом, на который в разное время приезжали такие знаменитые артисты как Элтон Джон, Тина Тернер, Диана Росс. Большие инвестиции в развитие инфраструктуры привели к тому, что Ишгль по праву считается одним из лучших мировых лыжных курортов.

Капрун
Курорт Капрун располагается в 5 км от другого знаменитого курорта Целль ам Зее, и является его хорошо известным партнером. Деревня Капрун - одна из старейших тирольских деревень, история которой началась в 931 г. до н.э. В 12 столетии здесь был построена крепость, и территория была под контролем двух семей, до начала наполеоновской войны.

Около ста лет назад Капрун начал привлекать любителей зимнего отдыха. С тех пор доход местных жителей начал переключаться с фермерства на туризм и зимний спорт. В 1955 г. здесь были построены два прекрасных водоема, которые привлекают посетителей и в наши дни. Капрун ежегодно принимает более 700 тыс. туристов.

Будучи объединенным с курортом Целль ам Зее, Капрун предлагает различные трассы общей протяженностью 130 км. Как и на множестве других курортов, вам предлагается большое количество школ для новичков.

Майрхофен
Майрхофен - огромный курорт для любого уровня катания. Общая протяженность его трасс составляет 160 км, а доставку отдыхающих к спускам осуществляют 49 подъемников. Спуски обеспечивают отличный уровень как для начинающих лыжников, так и для профессиональных. За Майрхофеном закрепилась репутация молодежного курорта, здесь всегда шумно и весело. Это следует учитывать тем, кто ориентируется на тихую спокойную ночную жизнь.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.