Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Отдых на Багамах


Туристы и международные инвесторы стекаются в этот небольшой рай в поисках райского отдыха, солнца, пляжей и возможности капиталовложения без налогов. Багамские острова расположены в 90 км на юго-восток от южного побережья Флориды и простираются на 800 км. Туризм и международное банковское дело - оплот экономики Багамских островов. Нассау - столица Багамского Содружества и расположена на острове Нью-Провиденса.

Багамы, и Райский остров в частности, являются родиной многих международных гостиниц, например, Мариотт, гостиницы RIU, Клуб Океан, курорт Атлантида и сеть казино. Но также здесь можно найти гостиницы гораздо меньше и скромнее для семейного отдыха. Гости Нассау или Райского острова на отдыхе по достоинству оценят сеть местных ресторанов, где можно будет попробовать что-нибудь из французской кухни или изысканную жареную рыбу с различными соусами.

Если вы ожидаете от тура на Багамы спокойствия и умиротворения, а ночная жизнь и увеселительные заведения не для вас, то выбирайте гостиницу подальше от центра Нассау или поселитесь на отдых на одном из многих "семейных островов", например, Елесера, Ексума, Абако, Андроса, Вимини или остров Кота. Некоторые из этих островов, просто идеально подходят для занятий рыбной ловлей.

Для большинства туристов, которые отдыхали на Багамах, Багамские острова - это в первую очередь Нассау и Фрипорт. Это конечно очень захватывающие города, но есть намного более интересные места для отдыха на этом архипелаге - еще как минимум 698 островов и рифов! Именно эти острова и называют семейными.

Туристы, которые ищут неиспорченную природу и предпочитают спокойный отдых, найдут все это, отправившись в тур на Семейные острова. Это километры неизведанных пляжей, пещер и рифов, где можно получить самые незабываемые впечатления от отдыха. Население Семейных островов славится своим дружелюбием и теплотой отношений. Туристов здесь принимают как членов семьи.

Отдых на Багамах можно начинать с Нассау или Фрипорта - получить полный заряд энергии от ночных дискотек и тому подобного, а потом уже уединится и расслабиться где-нибудь на Семейных островах. По приезду на Багамы, вы скоро обнаружите что выбирали одно конкретное место отдыха, а вместо этого попали в целый отдельный мир, каждый уголок которого вам захочется посетить и исследовать. Всего в 80 км от побережья Флориды находится этот шумный и разнообразный райский уголок с багатой природой и всеми возможностями отлично развлечься и отдохнуть.

Шумные рынки, пристани для яхт и красивые гостиницы кажутся чем-то нереальным, не из этого мира, особенно в окружении роскошных сосновых лесов и целых рощ мангровых деревьев. Более цивилизованные острова предполагают больше возможностей для жизни и отдыха делового человека, остальные же - это изолированные пляжи, крошечные деревни с садами из пальмовых деревьев и сталагмитовые пещеры. На отрезке от Большой Багамы и Абако на севере до Большого Инагуа на юге - 23 населенных острова и сотни необитаемых островков и рифов.

Багамы заработали международную репутацию самого лучшего места не только для отдыха, но и для занятий парусным спортом - благодаря спокойным водам, прохладным пассатам и ароматным бризам. На многих островах в течении года проводятся регаты и другие гонки, привлекая на Багамы чемпионов и любителей парусного спорта со всего земного шара. Поскольку острова являются местом зарождения течения Гольфстрим, совершенно прозрачные воды стали причиной удивительного изобилия и разнообразия морской жизни. Более 50 мировых рекордов среди рыбаков были установлены в этих водах. Легендарный рыбак Эрнест Хемингуэй написал много историй о своих приключениях в Вимини, где у него был дом.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.