Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Религия на Тайване


Религия на Тайване


Тайвань очень разнообразен в терминах религиозной веры, с практикой Буддизма, Daoism, Христианства, Мормонства, Церкви Объединения, Ислама, и Индуизма, так же как родных сект, типа Yiguandao и других. Остров не только уважает традиционные веры но также и открывает его руки к другим типам религиозной мысли от внешней стороны. Главным образом, традиционные религии, осуществленные в Тайване - Буддизм, Daoism, и народные религии; за исключением небольшого количества просто Буддистские храмы, однако, большинство традиционных храмов острова комбинирует(объединяет) все три традиции. Daoism - родная религия Китая, и многие из ее богов обожествлены людьми, которые фактически жили в прошлом и сделали важные вклады в общество. Гонг Guan, Бог войны, является классическим примером этого; в истории он был Guan Yu, известный генерал этих Трех периодов Королевств. Daoism прибыл в Тайвань в 17-ом столетии, но это было подавлено в течение периода японского правления (1895-1945) из-за его воплощения духа китайской культуры. В течение тех лет сторонники Daoism должны были поклоняться их богам тайно в Буддистских храмах, и после того, как остров был восстановлен к правлению китайцев, которое что конвергенция этих двух религий продолжала. Сегодня всем видам различных видов божества поклоняются в том же самом храме, формируя одну из уникальных особенностей религии в Тайване.

Конфуций
- другая важная часть религиозного взглядов в Тайване. Конфуций был самым известным и возлюбленным преподавателем Китая, защищая практику ритуалов и вероисповедания предков. Юань Императора Западной Династии Ханьшуй (207 до н.э - нашей эры 24) строил первую святыню, посвященную Конфуцию, и после этого, еще много храмов были построены как марка уважения Мудрецу. Внешние религии сначала прибыли в остров в начале 17-ого столетия, когда католицизм и Протестантство были введены испанскими и голландскими миссионерами. Presbyterianism - возможно Протестантская ветвь(отделение) Христианства, которое играло самую видную роль в истории Тайваня.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.