Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Таможня и связь


При въезде на Багамы иностранным туристам письменной таможенной декларации не требуется. Беспошлинно на территорию страны разрешено ввозить:

* личные вещи
* 200 сигарет или 50 сигар, или 1 фунт (~0,450 кг) табака
* 1 л алкогольных напитков

При выезде таможню проходят только лица, вылетающие в США (таможенная служба США). Запрещён ввоз Багамских долларов, максимально разрешенная к вывозу сумма — не более 70 долларов. При прибытии из очага инфекционных заболеваний необходимо предъявить доказательства прохождения вакцинации.
При вылете с Багамских островов с пассажиров взимается аэропортовый сбор в размере 15 долларов в аэропортах Нассау, Парадайз Айленд и на Аут-Айлендс, а также сбор в 18 долларов в аэропортах Фрипорт и Большая Багама.

Дети до 2 лет от уплаты аэропортового сбора освобождаются.

На Багамах имеются все виды связи с внешним миром — телефонная, факсимильная, телеграфная и телексная связь возможна с любой точкой земного шара.
Здесь также есть местные и мировые операторы радио, телевидения, а также издаются и имеются в продаже ежедневные газеты.

Международный телефонный код Багам — 809. Если вы звоните из России, следует набрать 8, затем 10, после чего 1809, код города и местный номер.
Заказать разговор можно и через оператора, телефон которого в Москве — 8-194, 8-196.
Телефонную связь с туристическими представительствами, круизными фирмами и авиакомпаниями, которые обслуживают туристов, отправляющихся на Багамы, в пределах США компания AT&T осуществляет бесплатно. Телефон оператора AT&T в США — 800/874-4000.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.