Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Транспорт на Тайване


Тайвань имеет полные фундаментальные сооружения и удобную транспортную сеть, поезда и шоссе. Занимает только несколько часов, чтобы поехать между сценическими пятнами(местами), и большинство сценических пятен(мест) может быть достигнуто транспортными средствами общественного транспорта.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ АВИАЛИНИИ
В Тайване есть два международных аэропорта: Аэропорт CKS в Taoyuan (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 40 КМ от Города Тайбэя), и Аэропорта Hsiao-Kang в Гаосюне. Прямые рейсы между Тайванем и другими странами обеспечивают удобные услуги. За исключением некоторых полетов(рейсов) на и из-за Тайваня и Гонконга так же как Юго-Восточной Азии приземляются в Аэропорту Hsiao-Kang, самые международные полеты(рейсы) вся земля в Аэропорту CKS. Аэропорт CKS - Расписание Полетов - Транспортировка Аэропорта. Аэропорт Hsiao-Kang - Расписание ПолетаРейса - Транспортировка Аэропорта. На авиалиниях линии От авиалиний линии

МОРСКОЙ ТРАНСПОРТ
В настоящее время, Тайвань только имеет обычные операции(действия) парома между Keelung и Окинавой. Путешествия морей между Тайванем и его островками были пока удобны; пожалуйста см. ниже списка(графика) для информации маршрутов. Большинством маршрутов не управляют на ежедневном основании, должном выдержать проблемы(дела) и полное ограничение пассажиров. Пожалуйста подтвердите список(график) по телефону перед завершением вашего списка(графика) путешествия, если паром - ваш первичный выбор транспортировки.

ПОЕЗДА
Железнодорожная сеть всего острова, включая западную линию, восточную линию, северную линию и южную линию, обеспечивает большое удобство пассажирам, и есть несколько классов(занятий) для выбора---экономический класс, класс Марихуаны-shing, класс Jue-kuan и класс Tsi-Чанга. Туристы могут иметь их собственный выбор согласно их времени путешествия, потребляя способность и цель взять это транспортное средство; Помимо этого, есть некоторые маленькие поезда на более медленной скорости для некоторых маршрутов, типа линий A-лития, Джджи, Звона-shi, и Nei-бледный. Туристы, которые посещают Тайвань впервые, беря эти маршруты, как ожидают, будут наслаждаться очень интересным и внушительным опытом, так как они имеют шанс видеть все красивые пейзажи в течение целой поездки. Особенно трудно получить билеты на поезд в течение непрерывного отпуска, и поэтому, резервируя билеты за 14 дней до того, как отъезд по телефону или через обслуживание(службу) вебсайта настоятельно рекомендуется.

МЕЖДУГОРОДНИЕ АВТОБУСЫ
Длинные отдаленные услуги транспортировки шоссе тайваня обеспечиваются частными компаниями транспортировки: Guo-Guang Автобусная Корпорация , Автобус Союза, Автобус Дракона, Свободный Идут Автобусная Корпорация и Автобус Пожеланий. Они несут пассажиров и курсируют на существенных провинциальных шоссе и автострадах. Вследствие более интенсивного графика обслуживания, некоторые автобусные компании обеспечивают даже обслуживание(службу) 24 часов, плюс более конкурентоспособные платы за проезд билета чем самолет и поезд, частные компании транспортировки стали одним из самых популярных поставщиков обслуживания(службы) транспортировки. Однако, для соображения безопасности, пассажиры попросились не взять любой незаконный автобус шоссе (местные жители звонят, это "Yeh Двигает" Автобус), обеспеченный теми компаниями транспортировки без лицензии. В течение непрерывного периода отпуска, пассажирам предлагают взять поезда или полеты(рейсы), чтобы предотвратить серьезную пробку на автострадах. Но сохранение билетов как можно раньше необходимо. Остановки для длинной отдаленной транспортировки шоссе рассеиваются в различных городах, но Тайбэе, Тайчжун и Гаосюн - главные остановки передачи. Есть шесть автобусных компаний, теперь обеспечивающих ежедневное обслуживание(службу) транспортировки между Международным Аэропортом CKS и главными городами вокруг Тайваня. Они-:Kuokuang Автобус, Свободный Идут Экспресс, К Вам Воздушный Автобус, Объединенное Шоссе, Evervoyage, Автобус Taoyuan. Автобусная информация маршрутов может быть найдена, посещая Вебсайт Международного Аэропорта CKS.
Список Междугороднего Автобусного Телефона

Автобусная Корпорация Kuokuang. 0800-010-138; (03) 383-4004 Свободный Идут Экспресс (02) 2586-3065; (03) 393-1351 Toward You Air Bus Co. 0800-088-626 Корпорация Транспорта(Транспортировки) Evervoyage. (03) 3570498; 3833801; 3931707 Объединенный Автобус Шоссе (02) 2995-7799; 2995-8735; (03) 383-4779 Автобусная Корпорация Taoyuan. (03) 375-3711 Автобус Дракона 0800-550599; (02) 2571-0166 Автобус Пожеланий (02) 2550-8488

ВНУТРЕННИЕ АВИАЛИНИИ

Внутренняя промышленность авиалиний тайваня весьма активна, с занятым путешествием в небе среди главных городов; полет столь же обычен как взятие дальних автобусов, и полеты(рейсы) всегда полностью заказываются в течение отпуска. В результате авиалинии требуют предшествующего резервирования. Большинство туристических агентств также обращается с резервированием и покупкой билетов от имени авиалиний. Зарегистрировавшись прилавок авиалиний, личное удостоверение личности требуется для надлежащих процедур посадки. (Удостоверение личности, требуемое для Тайваньских граждан и паспортов для иностранцев.) Инструкции для багажа и ручных обработок могут измениться авиалиниями; пассажирам советуют связаться с авиалиниями для деталей перед поездками. Сотовые телефоны строго запрещены на самолетах на проблемах(делах) безопасности полета(рейса). Кроме того, Пункты(Изделия), которые могут вредить безопасности полета, типа высоко-сжатых канистр, огнеопасные пункты(изделия) ... и т.д., также запрещены от полетов(рейсов); поскольку дальнейшая информация пожалуйста обратитесь(отнеситесь) к: Информация Внутреннего полета Внутренние Авиакомпании

MRT
Массовая система скоростного транспорта (MRT) в Тайбэе, вместе с посвященной автобусной сетью маршрута столичной области, формирует удобную систему транспортировки. MRT в настоящее время имеет пять линий в операции(действии): Зеленая Линия (Tamshui - Hsintien) Оранжевая(Апельсиновая) Линия (Peitou - Цзяо Nanshih) Синяя Линия (Hsinpu - Kunyung) Коричневая Линия (средняя школа Chunshan - Зоопарк Тайбэя) Красная Линия (Peito - Hsin Peitou) Hsiao Nanmen Линия (Hsimen - Зал Мемориала CKS) Эти линии пунктирны с разнообразием соблазнов и сценических мест. В результате посетители могут предпринять неторопливую поездку через большинство привлекательных частей Тайбэя при использовании обслуживания(службы) MRT. Авто щели покупки билетов могут быть найдены в станциях MRT, обеспечивая услуги покупки билетов ( Разменные автоматы оборудованы во всех станциях.) "цена на " Билета Единственной поездки в пределах от NT$20 к NT$65 в зависимости от расстояния путешествия. 150-долларовый "Бывший проход" купленный от кабины(киоска) обслуживания(службы) позволит неограниченные путешествия среди всех линий MRT в течение одного дня. Пожалуйста используйте в своих интересах Бывший проход, если Вы находитесь в желании посещения пятен(мест) по линиям MRT. Пожалуйста Отметьте: MRT работающие часы - 6:00-24:00 Чтобы обеспечивать пассажиров, удобная и безопасная поездка, курение, пьянство и жевание жувачек строго запрещена в области MRT. Использовать сотовый телефон запрещено в первом и последнем вагоне поезда. Билеты действительны в день покупки.

ТАКСИ
Главные города имеют множество такси. Обвинения(нагрузки) - NT$70 для первого 1.5km и NT$5 для каждого дополнительные 300 метров. Дополнительный NT$5 заряжают в течение каждых двух минут ожидания, и 20%-ый дополнительный налог добавлен к платам за проезд между 23:00 и 6:00, наконечник(чаевые) долларов NT$10, необходимый для такси, посланного по телефону и для багажа, помещенного в ствол(магистраль) такси. Обвинения(нагрузки) могут быть подняты в течение китайского Новогоднего отпуска. В основном, платы за проезд такси во всех главных городах установлены местным городским правительством непосредственно и находятся в незначительном(младшем) несоответствии. Находящиеся вне городской черты или дальние путешествия, возможно, не применяются(не обращаются) к обвинению(нагрузке) метра; путешественникам предлагают подтвердить заряженный метод перед преуспеянием в такси. 50 %, дополнительных измерять обвинение(нагрузку), необходимое для такси едут в аэропорт CKS. Это стоит вокруг NT$1,200, чтобы поехать от CKS до города Тайбэя, и NT$300 для того, чтобы ехать между городом Гаосюна и аэропортом Hsiaokang. Окружите широкое бюро путешествий, доступное в неподвижных платах за проезд на потребности пассажиров. Большинство водителей не говорит на английском языке, таким образом это - хорошая идея, чтобы сделать так, чтобы персонал гостиницы написал и ваше предназначение и наименование и адрес вашей гостиницы на китайском языке, наряду со спроектированной стоимостью каждого перелета без возвращения. Любые неблагоразумные обвинения(нагрузки) или преступления от таксистов, пожалуйста кратко запишите название(имя) driver’s и license’s пластину наряду со временем, местом и случаями для дальнейших мольб к местному наблюдению или иностранному отделу полиции дела.

Отделение полиции Иностранных дел Тайбэя: (02) 2381-7475; 2381-8341; 23817494

Тайчджунское Отделение полиции Иностранных дел: (04) 2222-3725

Отделение полиции Иностранных дел Гаосюна: (07) 215-4342

ПРОКАТ АВТОМОБИЛЕЙ
Посетители с международными лицензиями могут вести(везти) автомобиль в Тайване. Однако, для тех, кто не знаком с дорожными условиями(состояниями), рекомендуют арендовать автомобиль с водителем. Автомобили могут быть арендованы в прилавках обслуживания(службы) в главных аэропортах, вокзалах и местоположениях центра города. Некоторые из международных гостиниц также обеспечивают обслуживание(службу) проката автомобилей, которое является удобным для посетителей, которые нуждаются только в погрузке(пикапе) аэропорта или поездке через несколько часов. Некоторые компании проката автомобилей позволяют клиентам возвращать автомобили при больше чем только выходах с дополнительной примененной оплатой услуг. Большинство компаний проката автомобилей предлагает благоприятные рентные пакеты, но большинство рентных плат не включает страхование, так лучше удостоверяться из специфической политики(полиса) компании перед выниманием автомобиля. В Тайване, автомобили двигаются направо; водители и пассажир во фронте должны закрепить привязные ремни. Для путешествия проката автомобилей, посетителям советуют ознакомить инструкции движения Тайваня. После получения лицензии юридически эффективных водителей, приключение в Тайване готово перед Вами.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.