Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Россияне отнеслись к майским праздникам с прохладцей


В этом году за рубеж на майские праздники отправится меньше российских туристов, чем год назад, считают туроператоры.


По мнению генерального директора турфирмы "Ванд Интернешнл" Татьяна Ванд, после того, как эти праздники было предложено отмечать в "разбивку", туристы перестали их воспринимать как полноценные каникулы.


"Нельзя сказать, что спрос на майские праздники упал. Он по-прежнему достаточно высок. Причем, не только в так называемые долларовые страны, например, Египет и Турцию, предлагающие сейчас хорошие цены, но и на весьма недешевую Европу, - сказала Т. Ванд. - Тем не менее он заметно ниже уровня прошлого года и значительно ниже уровня двух-трехлетней давности".


Многие эксперты объясняют это обстоятельство смещением интереса российских туристов к зимним каникулам, отдых в которые последние несколько лет стал особенно массовым.


Другие видят причину спада в политической ситуации. По мнению генерального директора туркомпании «Капитал Тур» Инны Бельтюковой, многие чиновники, депутаты и региональные руководители, которые обычно проводят майские праздники в теплых южных странах, предпочли остаться сейчас дома из-за того, что 8 мая пройдет инаугурация нового президента России.


«Мы думаем, что число россиян, которые проведут праздники за границей, останется на уровне прошлого года или чуть уменьшится», - заметила собеседница агентства.


Между тем, московские аэропорты и авиакомпании сообщают о значительном росте объема перевозок в эти дни. Например, поток пассажиров через Домодедово, как сообщает его пресс-служба, возрастет в эти дни на 20% и составит 975 тыс. человек.


Причем на международных линиях Домодедово планирует обслужить почти вдвое больше пассажиров, чем на внутренних. Особенностью сезона этого года являются рейсы на курорты, ранее считавшиеся исключительно «зимними»: Индонезия, Таиланд, Сингапур, ОАЭ, Доминиканская Республика.


По словам Георгия Баутина, руководителя пресс-службы авиакомпании «Атлант Союз», занимающейся и чартерными перевозками, объем перевозки их компании в майские праздники также заметно вырастет.


«В прошлом году с 29 апреля по 12 мая мы выполнили 124 чартерных зарубежных рейса, в основном в Египет и Турцию. Сейчас на этот же период планируем 137 рейсов и надеемся, что все они состоятся», - уточнил Г.Баутин.


Исполнительный директор компании «Авиачартер» Александр Морозов, однако, считает, что, хотя чартерных рейсов в эти праздники будет больше, чем год назад, за границу отправится меньше россиян.


"Из-за изношенности отечественного авиапарка и недостатка импортных лайнеров большой вместимости сейчас ставятся небольшие самолеты. Так что, возможно, чартерных рейсов станет больше, но вряд ли заметно вырастет поток туристов. Стране элементарно не хватает самолетов для выполнения регулярных рейсов, не говоря уже о чартерных», - заметил А.Морозов.


www.interfax.ru

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.