Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Почему Новая Зеландия?


Качество жизни
Новая Зеландия относится к числу наиболее благополучных стран на земле. Так, по данным Американского географического общества, рейтинг стран, наиболее благоприятных для жизни в XXI в., возглавляет именно Новая Зеландия. А два ее города – столичный Веллингтон и Окленд – на протяжении ряда лет неизменно входят в десятку лучших по качеству жизни.

Экология
Новая Зеландия занимает первое место среди 133 стран в рейтинге экологических достижений государств мира (Environmental Performance Index), составленным Йельским и Колумбийским Университетами. Каждая страна оценивалась на основе 16-ти критериев, сгруппированных в шесть групп — экологическое здоровье, качество воздуха, состояние водных ресурсов, биологическое разнообразие, продуктивность природных ресурсов и устойчивое энергетическое развитие.

Безопасность
Новая Зеландия является одной из наиболее безопасных стран мира, таким образом, пребывание здесь не станет для вас сопряжено с трудностями, ассоциированными с высоким уровнем преступности, наркомании и терроризма.

Климат
Мягкий, морской, близкий к субтропическому, без резких перепадов жары и холода. Разница между зимними и летними температурами составляет около 10 градусов по Цельсию. Таким образом, нет резкой разницы между зимой и летом.

Природа
Новая Зеландия – это земля контрастов и пейзажей, захватывающих дух. Зеленые вершины и снежные пики гор, луга и долины, пастбища и виноградники, озера и термальные источники с гейзерами и грязевыми бассейнами, голубое море и золотые пляжи, неизведанные леса и современные города, пещеры и гроты, пингвины и киви. Здесь есть все - от необозримых пространств океана до лугов и горных озер потрясающей красоты.

Отношение к приезжим
Новая Зеландия - страна эмигрантов. И в этом смысле приезжим довольно легко: они попадают в среду, где понимают, что, значит, покинуть дом и переехать в чужую страну. Каждый новый приезжий - эмигрант, студент или турист - приносит с собой свежую волну, силу и энергию, и это питает и наполняет эту страну.

Бизнес
Согласно докладу, подготовленному Группой Всемирного банка, Новая Зеландия возглавляет список 30 стран-лидеров с наиболее благоприятной средой для ведения бизнеса.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.