Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Куба и Венесуэла будут вместе противостоять глобальным кризисам


Президент Венесуэлы Уго Чавес побывал с визитом на Кубе, где имел два продолжительных разговора с экс-президентом и политическим лидером этой страны Фиделем Кастро.

Телеканалы всего мира показали фрагменты одной из встреч, отмечая, что Фидель, хотя полностью и не окреп после тяжелой болезни, все же выглядит очень бодрым.

Чавес сообщил журналистам, что в первый день они разговаривали целых три часа, а на следующий день еще на два часа продолжили разговор, гуляя по саду. Центральной темой беседы были надвигающиеся на мир энергетический и продовольственный кризисы.

Обе страны активно помогают друг другу в решении вопросов, связанных с энергетикой и производством продуктов питания. Чавес сказал, что они снова проанализировали совместные программы по данным вопросам.

В частности, говоря о продовольственном кризисе, пришли к выводу о необходимости задействовать по максимуму (даже самые крохотные) участки земли, пригодные для сельского хозяйства. «На Кубе есть хорошие земли и очень опытный человеческий капитал, сформированный должным образом», - подчеркнул Чавес.

Так или иначе, обе стороны признали необходимость взаимной поддержки перед лицом стремительно надвигающегося кризиса, к которому привела мир неолиберальная экономическая доктрина.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.