Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Готовится визит президента Венесуэлы в Москву


24 июня, в День вооруженных сил Венесуэлы, председатель правительства России Владимир Путин позвонил в Каракас. Беседа имела такое значение, что президент Уго Чавес пропустил возложение венков к могиле неизвестного солдата.
Буквально на следующий день в Москву вылетела представительная делегация во главе с вице-президентом Венесуэлы Рамоном Каррисалесом.

Каррисалес провел встречи с вице-премьером России Александром Жуковым. Судя по всему, Россия нуждается в гарантиях соблюдения подписанных ранее и готовящихся к подписанию соглашений. Рамон Каррисалес обращал внимание на то, что отношения с Российской Федерацией строятся на основе взаимного уважения, «без категорических условий, без круга очерченных обязательств». По его словам, «соглашение о защите инвестиций находится в стадии обсуждения». Видимо, пункт о разрешении споров с участием третьей стороны не одобряется венесуэльской стороной, которая считает, что все спорные вопросы могут быть решены в двустороннем диалоге.

А. Жуков, со своей стороны, подчеркивая поступательный характер отношений между Россией и Венесуэлой, сказал, что в решении спорных вопросов Россия придерживается международной практики, привлекающей интернациональный арбитраж.

Обе стороны надеются, что во время визита Уго Чавеса в Москву, который предполагается в конце июля, спорный вопрос будет разрешен и наши страны подпишут соглашение о взаимной защите инвестиций.

Обе стороны, подчеркнул также Жуков, понимают необходимость найти адекватные решения таких международных проблем современности, как терроризм, наркотрафик и организованная преступность. Жуков выразил уверенность, что взаимодействие наших стран в этих вопросах на международном уровне станет важным фактором укрепления безопасности и стабильности во всем мире.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.