Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Норкис Батиста не любит читать


Норкис Батиста не скрывает: «Я не люблю читать!»

Венесуэльские сайты переполнены комментариями типа «сила есть – ума не надо», но в несколько переиначенной форме: «красота есть, мозгов не надо». Всплеск остроумия вызвала публикация в гламурном журнале "Sala de Espera" (Каракас, апрель 2008) о съемке новой теленовелы по роману классика венесуэльской литературы Ромула Гальегоса «Вьюнок» («La Trepadora»). В этой теленовеле экс-мисс Венесуэла небесталанная актриса Норкис Батиста играет главную роль. Ее героиня Виктория – предприимчивая провинциалка, приехавшая завоевывать столицу. Она считает, что у нее для этого есть все данные, и потому имеет на это гораздо больше прав, чем все остальные «конкурентки».

Норкис Батиста не любит читать


Первую телеверсию романа Р. Гальегоса венесуэльцы увидели 30 лет назад, и она стала легендой. Нет в живых замечательной актрисы Дорис Веллс, исполнявшей главную роль, но ее партнер Густаво Родригес по-прежнему снимается, подтверждая своим мастерством, что успех (ныне, увы, утраченный!) национальной теленовелы был вполне оправданным.

В своем интервью красавица Норкис поразила соотечественников ответом на вопрос, не беспокоит ли ее, что ее интерпретацию образа будут сравнивать с той, прежней? Она не без удивления ответила, что не подозревала, что роман был уже экранизирован:

- Нет, я даже и не знала об этом. Для меня эта роль - возможность, которой я хочу воспользоваться по максимуму. Кроме того, чтобы быть актрисой, не обязательно кого-то смотреть и с кем-то соревноваться. К тому же этот проект перенесен в другую эпоху.

- У тебя было время прочитать роман Ромуло Гальегоса, чтобы оценить работу сценариста?

- Нет. Я не люблю читать. Меня хватает только на либретто. Новый сценарий не про старину, он вполне современный.

- Что, даже не было любопытства подробнее узнать о своей героине?

- Читать книгу – это пережиток прошлого, это уже не современно. (“Leer un libro es volver atrás, y no para adelante”.)

Этот ответ вызвал шок в обществе, в котором образ жизни и поведения моделей и мисс красоты – некий обязательный эталон поведения для значительной части молодежи, особенно из среднего класса. Больше всего венесуэльцев возмутило то, что «не любящая читать» Норкис охотно раздает советы и рекомендации, кому что делать, и известна не только как модель и актриса, но еще и как политическая активистка. Вот они какие – интеллектуалы от оппозиции, иронизируют чависты, - в голове сплошной мусор.

Надо сказать, что партнер Норкис по съемке - Жан-Поль Леруа, обладает, по-видимому, большим интеллектуальным потенциалом, потому что помнит, что роман входит в школьный список обязательного чтения. Перед съемкой он не только перечитал роман, но и познакомился с исследованиями, в которых анализировались персонажи Гальегоса.

Поклонники венесуэльской актрисы встали на ее защиту: Норкис не притворялась и ответила честно, не строила из себя всезнайку. И то верно. Нужен ли интеллект красивой женщине?


Источник: www.tiwy.com

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.