Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Курорты Австрии: Ишгль


Начав развиваться в середине 60-ых как центр альпинизма, Ишгль превратился в один из самых известных курортов Европы. Практически неизвестный российской публике, в минувшем сезоне он стал вторым по популярности горнолыжным курортом среди российских туристов.

Cильверетта-арена/Silvretta Arena является одной из лучших зон горнолыжного катания Европы и официально входит в четверку лучших европейских территорий для сноуборда. Широкие протяженные трассы, чередующиеся с узкими виражами и желобами, соседствуют здесь с необъятными просторами нетронутой целины.

Ближайшие аэропорты - Инсбрук (100 км), Мюнхен (186 км).

Ишгль считается самым дорогим австрийским курортом. Фееричный, праздничный, в меру пафосный Ишгль влечет отнюдь не только горнолыжников, но и жаждущую тусовки состоятельную публику и просто "модных бездельников".

Ишгль сочетает в себе лучшие черты австрийских и французских курортов. Ишгль изначально спроектирован разумно и красиво: для планирования этого горнолыжного комплекса был использован французский опыт строительства высокогорных спортивных курортов. Курорт сплошь "холмистый", образованные подобным ландшафтом уровни соединены между собой лифтами, а система подъемников столь тщательно продумана, что в каком бы отеле Вы не остановились, непременно окажетесь в непосредственной близости от подъемника. Уже в 9 часов утра на трех станциях подъемников ( Сильвреттабан/Silvrettabahn, Пардачгратбан/Pardatschgratbahn и Фимбабан/Fimbabahn) вовсю бурлит жизнь. Своего пика она достигает к 17 часам, когда лыжники, карвингисты и сноубордисты спускаются с гор, оставляют спортивное снаряжение и встречаются на так называемый "пятичасовой чай" в "Фойер унд айс"/ "Feuer und Eis".

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.