Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Курорты Каира


Волшебный город Каир - это прекрасная столица Египта, которая подарит Вам огромное количество древних памятников и сокровищниц египетской культуры.

История гласит, что первое поселение на месте современного Каира появилось в середине II века нашей эры, когда римляне построили крепость Вавилон. После арабского завоевания Египта рядом с Вавилоном возник новый военный лагерь, превратившийся в первую исламскую столицу Египта. Со временем арабы выстроили около римской крепости небольшие города, а в 969 году заложили Каир. Он начал быстро расти и вскоре поглотил ранние поселения. На несколько веков Каир с его мечетями, дворцами и исламскими школами стал культурным и научным центром Ближнего Востока. Важным для Каира стал 1851 год, когда от Каира до Александрии проложили железную дорогу. Эта магистраль соединяет Каир со многими городами Африканского континента.

Если Вы будете отдыхать в Каире, то обязательно осмотрите его достопримечательности. Стоит отметить, что лучший вид на город открывается с башни высотой около 180 метров, которая считается одной из самых популярных достопримечательностей современного Каира. Город украшают многочисленные памятники мусульманской архитектуры, прежде всего мечеть Аль-Азхар, где был создан первый исламский университет Египта.

Тем, кто предпочитает отдых в Каире, наверняка будут интересны и старинные улицы Каира, на которых сохранились развалины римской крепости и коптские церкви. В Каирском музее представлены пять тысячелетий египетской истории.

Если Вас заинтересует тур в Каир, то имейте в виду, что рядом с Каиром находятся руины Мемфиса, первой столицы Древнего Египта, а также знаменитый комплекс пирамид в Гизе, который наверняка будет интересен российским путешественникам, покупающим авиабилет в Каир.

Не менее интересна и недвижимость в Каире. Мы можем предложить вам объекты недвижимости в Каире от 20 тысяч евро и помочь с оформлением всех документов при покупке.

Отдыхая под Новый Год в Каире, имейте в виду, что накануне мусульманского Нового Года мусульмане воздерживаются от еды, питья и курения в дневное время суток. Не мусульмане в общественных местах должны воздерживаться от еды, употребления спиртных напитков, курения и вызывающего поведения. услугам не соблюдающих пост в отелях имеются отдельные помещения для приема пищи (обычно один из ресторанов). В период поста бары закрыты, алкогольные напитки не продаются, однако, их можно заказать в номер.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.