Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Курорты Австрии: Зёлден


Курорт Зельден знаменит тем, что катание здесь проходит с трех трехтысячников – Гайслахкогеля (3058 м), Тифенбахкогеля (3309 м) и Шварце Шнайде (3340 м), оборудованных самыми современными подъемниками, пять из которых ведут на высоту более 3 тыс. м. Перепад высот при спуске с гор в долину достигает 2 тыс.м. Такие возможности делают Зёльден уникальным регионом в Австрии. Ни один другой здешний курорт не может предложить ничего подобного.

На вершине каждой горы оборудованы смотровые площадки, откуда открывается завораживающая перспектива и где действительно испытываешь головокружительное чувство высоты. Кроме того, Зёльден предоставляет уникальную возможность совершить увлекательное лыжное сафари BIG 3, которое охватывает сразу три трехтысячника. Протяженность маршрута – более 50 км. А суммарная длина всех трасс Зёльдена составляет около 150 км.

Зельден считается одним из лучших курортов в мире для сноубордистов. Именно здесь проходит ежегодное BoarderX-opening. Территория 2-х ледников считается самой привлекательной в Европе для райдеров и фристайлеров разного уровня подготовки. Для фристайла здесь большое количество натуральных трамплинов и бугров. Хаф-пайп и фан-парк есть в Реттенбахе (подъемник 32). Фан-парк есть в Обергургле (40 мин. от Зельдена) и в Оетце. Но самым известным местом считается Boarderspark Giggijoch (под креселкой №17 на Гиггийох): здесь имеются High Jump, Fun Box, Rails, Diamonds и, конечно, хаф-пайп.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.