Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Такая многоликая Франция


Такая многоликая Франция


Все мы когда-то давно, быть может, даже в самом глубоком детстве, мечтали о поездке во Францию. Более того, для многих из нас Франция всегда была синонимом любви и романтических чувств. Так ли это на самом деле и найдут ли что-либо полезное для себя в этой стране более реалистично настроенные туристы, мы предлагаем выяснить на практике, отравившись в экскурсионно-автобусный тур.

Вы спросите, почему мы выбираем именно автобусные туры по Франции? Ведь авиа путешествия куда проще, комфортнее, да и престижнее. Но все очень просто, хотя и на любителя: раз уж мы решили хотя бы на мгновенье окунуться в атмосферу и культуру этой страны, нам просто жизненно необходимо на пару-тройку недель погрузиться в атмосферу ее исторических городов, провинций, роскошных дворцов и средневековых замков.

Для того чтобы, сознательно выбрав для себя подобный отдых во Франции, с головой окунуться в очарование крохотных деревушек, загородных шоссе и придорожных национальных таверен, которые будут калейдоскопом мелькать за окном нашего вездесущего автобуса.

А еще на собственном примере оценить все прелести культового западного сервиса, над которым не властны ни расстояния, ни провинциальные традиции, ни степень удаленности от крупных городов и столицы. Чтобы потом взахлеб рассказывать друзьям и знакомым о качестве питания, обслуживания и содержания, пардон, мест общественного пользования в самых, казалось бы, забытых богом уголках Франции.

Если вам кажется, что основной вашей целью является желание увидеть столицу и попробовать устоять, осмотреть основные достопримечательности и совершить основательный шоппинг в Париже, конечно, можно пойти и более легким путем, чем автобусный тур. Но все же мы рекомендуем вам не сворачивать с намеченного пути и, вдоволь насладившись Парижем, получить возможность сравнить блеск и утонченность одной из красивейших столиц мира с другой, неизведанной и, возможно, даже не описанной в мировой литературе Францией.

Такое путешествие подарит непередаваемый букет ощущений, даже если предварительно вы уже просмотрели всевозможные отзывы туристов и настроились на "многогранность" и "многоликость". Франция действительно очень разнообразна, причем до такой степени, что еще вчера, будучи в Бретани, а сегодня, оказавшись в ленивой роскоши Прованса и Лазурного берега, вы уже не понимаете толком, на каком свете вы находитесь.

Но, безусловно, все рекорды популярности бьют знаменитые замки Франции, оставляя при этом не менее противоречивые впечатления. Средневековый Мон-Сен-Мишель, воинственный Каркассон, романтический Шенонсо, королевский Шамбор и утопающий в роскоши Версаль. А на закуску - как в прямом, так и переносном смысле - изыски французской кухни и дегустация отличных французских вин. Вы еще способны сохранять хладнокровие?

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.