Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Багамы: остров Андрос


Рыбалка и ныряние среди рифов под боком у Флориды

Багамы: остров Андрос


Большая часть острова Андрос, самого крупного на Багамах, необитаема. Остров изрезан множеством каналов и проток, и труд¬но понять, чего же тут больше — суши или воды. Если не считать редких заезжих туристов, большинство гостей здесь — ныряльщики или рыболовы.

Багамы: остров Андрос
Багамы: остров Андрос


Андросский барьерный риф длиною 228 км — третий по размеру после австралийского и белизского. Его стена начинается примерно в 20 м от берега, а на дистанции в 1800 м переходит в узкий подводный каньон, называемый «Языком океана». Уникальная система из более чем 50 «голубых дыр», как именуются эти подводные пещеры (впервые ставшие известными благодаря великому Жак-Иву Кусто), дарует бесконечные возможности исследований подводного мира — тут и подводные обитатели, и остовы погибших кораблей...
И все это всего в 1,5 км от берега, где находится старейший на Багамах курорт для занятий подводным плаванием: комфортабельный отель «Small Норе Вау», управляемый одной семьей. Если вы не умете нырять ни с аквалангом, ни даже с маской, они обучат вас этому соразмерно вашим темпам обучаемости и без дополнительной оплаты. Но и те, у кого нет желания нырять, найдут себе занятие по душе — ну хоть валяться в гамаках, привязанных к высоким кокосовым пальмам. Здесь и обувь-то редко кто надевает — разве что на обед; тут вам и жаркое из моллюсков, и похлебка из рыбы, и лоб-стеры, и тут же выпеченный маисовый хлеб. Ну а если вы предпочитаете обед из рыбы, которую сами наловили, — здесь в прозрачных, точно джин, водах попадаются экземпляры до 5,5 кг; нетрудно найти специалиста, который поможет вам совершенствовать технику ужения, а заодно покажет рыбные места, где вам никто не будет мешать.

ЧТО:остров, приключение, достопримечательность, отель.
ГДЕ: 48 км (15 минут самолетов) к юго-западу от столицы — Нассо.
ЦЕНА: 2-местные номера от 350$ (низкий сезон) и от 370$ (высокий сезон), включая все напитки, питание, вводные уроки подводного плавания, пользование спортинвентарем. Возможны заезды специально для любителей подводного плавания.
ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ: с ноября по апрель — лучшая погода, ноябрь и май — лучшие месяцы для рыбалки. В итоге лучшие месяцы — июнь, март и апрель, именно в таком порядке.

Багамы: остров АндросБагамы: остров АндросБагамы: остров Андрос

Багамы: остров АндросБагамы: остров АндросБагамы: остров Андрос

Багамы: остров АндросБагамы: остров АндросБагамы: остров Андрос

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.