Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Индейцы борятся за домены


Индейцы из племени Миккосуки (Miccosukee), проживающего на территории американского штата Флорида, планируют инициировать судебное разбирательство против Стива Тхиле, которому принадлежат доменные имена Miccosukeetribeofindians.com, Miccosukeetribeofindiansofflorida.com и Billycypress.com. Причина недовольства индейцев проста – первые два домена из этого списка содержат в себе название их племени, а последнее совпадает с именем его вождя.

Индейцы борятся за доменыИндейцы борятся за домены

Стоит отметить, что племя пыталось избежать назревающего доменного спора. Первоначально его представители обратились к Стиву Тхиле напрямую с просьбой передать им доменные имена. Они были готовы выкупить домены и в разное время предлагали за них от $5 тыс до $100 тыс. Однако Тхиле эта сумма показалась недостаточной – он хотел получить за имена $500 тыс. Вероятнее всего, столь высокая стоимость была обусловлена тем, что индейцам Миккосуки принадлежит казино в Майами.

Но Стив переоценил щедрость коренных жителей Северной Америки – племя сочло его аппетиты чрезмерными. По словам Говарда Ню, юриста, специализирующегося на разрешении доменных споров, теперь у Тхиле есть все шансы лишиться принадлежащих ему доменов по решению суда, ведь название племени зарегистрировано в качестве товарного знака. Однако владельца доменных имен не пугает такое развитие событий: «Если они уверены в своей правоте, пусть об этом скажет суд», - говорит Стив. – «Мне в общем-то все равно».

Примечательно, что домены, ставшие причиной конфликта, ведут на личный сайт Стива Тхиле, размещенный по адресу 1stunna.com. Среди прочего на нем есть и информация об индейцах, однако она ограничивается лишь двумя фотографиями.

Источник: http://info.nic.ru

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.