Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Шри-Ланка: Дорожные записки


Шри-Ланка: Дорожные запискиШри-Ланка: Дорожные записки


Скачать карту автомобильных дорог Шри-Шанки - 2.3Mb., 2387*3323, 1:1,650,000

Люди
19,2 миллионов людей. Плотность населения – 301 человек на 1 квадрантый километр. Выглядит это не так страшно и густо – между селениями встречаются промежутки, в которых растут «жирные» джунгли или мокнут рисовые поля. Главная этническая группа – это синхалы. Также встречаются еще и тамилы. Они воюют уже более 25 лет – «тамильские тигры», желают захватить себе половину Шри-Ланки. Синхалы («племя Льва») показывают соперникам дулю. И ездят на танках.

Шри-Ланка: Дорожные записки


Диалект
Синхали (образовано от санскрита и пали), тамильская, британская (вот почему там так комфортно). Хотя, время от времени следует иметь отличной опыт, чтоб понять, что «полазин», произнесенное вашим экскурсоводом, означает «pollution». Но чем дальше путешествуешь, тем быстрее привыкаешь к различным ошибкам и акцентам.

История. Архитектура. Символы
Этого всего достаточно. Осмотр «Исторического треугольника» (Канди, Сигирия, Поллонарува, Анурадхапура) обойдется в 40 баксов. В Анурадхапуре – древней столице – лучше путешествовать на велосипеде. Там лотосы в озерах, стариннные храмы, дерево Бо (потомок того самого дерева, под которым в 6 ст. до Н.Э. Сидтхартха Гаутама превратился в Просвещенного Будду). Вообще, как раз старый город город «обнаружили» недавно – в 18 веке английский охотник случайно каким-то местом нашел древнюю стену, и с тех пор Анурадхапуру продолжают выковыривать из джунглей.

Цены
Вы, как лох-турист, понятно, что отдаете больше. Попробуйте проявить все моральные качества и положить на то, что вы ведете себя как жлоб – вас просто желают развести.
В общем, тур (машина + шофер + бензин + гостиница красивая с верандой и садком + еда) обойдется в 19 долларов на человека в сутки. А если уж желаете экономить по полной, то есть вариант жить в мотелях за 4 доллара, а ездить на автобусах – копейки выйдут. Только ни в коем случае не стоит слушать «доверчивые разговоры» гида или шофера и идти приобретать что-то на «фабрике» – там вещь в 10 раз бывает дороже, чем в туристическом магазине.

Одежда
Кошмар. Что сильно поразило. Такое что-то люди одевают наподобие недорогого серо-черного корейского барахла. Мужчины заправляют майки в трико, стригутся, как жители наших спальных районов, и одевают ужасные сандалии. Женщины по городам точно также – юбка и блузочка. Только по деревням есть шанс найти яркие цвета и симпатичные варианты в традиционной одежде – сари и саронгах.

Еда
Кари и рис – повседневная пища. Со смесью кари и кокосовым молоком готовится мясо, рыба, фрукты, овощи и все другое. Нереально аппетитно. Есть руками.

Дайвинг. Серфинг. Снорклинг
Да, все это в Шри-Ланке доступно. Так вот, если желаете присоединиться к пляжным мачо-менам, покурить марихуану, послушать Боба Марли и поотбивать себе все части тела серферской доской – вам дорога в Хиккадуву. Там везде лазят игуаны, и цветет все та же конопля. Но наркотикам скажем нет. Ибо их здесь дарят почти за копейки.
В заключение хочу сказать, если есть возможность – летите в Шри-Ланку. Одна из ярчайших стран на Земле.

Шри-Ланка: Дорожные записки
Шри-Ланка: Дорожные записки
Шри-Ланка: Дорожные записки
Шри-Ланка: Дорожные записки

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.