Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Гонконг (Сянган): Отношения Гонконга с Россией


Гонконг (Сянган)

Отношения Гонконга с Россией.
Экономические связи с Советским Союзом имели существенное значение только для Монголии, КНДР и в 50е гг. для Китая, Распад СССР» ликвидация государственной монополии на внешнеэкономическую деятельность, потеря централизованных валютных резервов, неконкурентоспособность многих видов товаров привели к сокращению торговли с основными партнерами. В 2002 г. объем товарооборота со странами региона составил порядка 1,8% внешней торговли России. Однако, по оценкам российских экспертов, этот показатель занижен из-за плохо поддающейся учету торговли мелких предпринимателей.
Крупнейшие торговые партнеры — Китай, на долю, которого приходится 4,7% российского экспорта и 2,9% российского импорта, а также Япония — 3% экспорта России 1,5% ее импорта. Ни одна из стран региона не входит в ведущую десятку крупнейших инвесторов в российскую экономику. Самые крупные и перспективные проекты, связанные с разработкой сахалинских нефтяных и газовых месторождений, осуществляются с Японией. Экономические связи с регионом концентрируются в основном на российском Дальнем Востоке.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.