Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

США: Национальный парк Йеллоустон


США: Национальный парк Йеллоустон
Самый старый и самый большой из всех национальных парков США

Йеллоустон лежит в местности, рельеф которой сформировался около 600 тысяч лет назад в центральной части могучего вулканического плоскогорья на высоте 2000метров над уровнем моря - Территория парка - одно из самых вулканически активных мест на Земле. В Йеллоустоне находится последнее, свободно перемещающееся стадо бизонов. За один раз осмотреть все достопримечательности Йеллоустона невозможно, поэтому лучше выбрать отдельный район и действительно хорошо с ним познакомиться.

Штаты: Вайоминг, Монтана, Айдахо

Ближайший город: Беземен Координаты:
110,5й С.Ш., 44,5' З.Л.
Площадь: 8983,49 км
Год основания: 1872

Долина гейзеров: Здесь родилась легенда о Диком Западе, известная нам по таким популярным вестернам, как «Ровно в полдень» или «Великолепная семерка». Красота этого уголка США неизменно притягивает к себе толпы туристов. Другая причина популярности этих северных территорий страны парк Йеллоустон, самый большой, и самый старый из всех национальных парков Северной Америки. В этом месте как нигде можно почувствовать, что земля живет и дышит. Подземное бормотание и глухие раскаты грома, чавкающая трясина наболоте, горные склоны» покрытые шипящим паром, и запах серы напоминают, что мы находимся в кратере потухшего вулкана, на высоте 1710—3463 метров над уровнем моря. Уникальные гидротермальные явления стали результатом трех вулканических извержений, последнее из которых произошло 600 тысяч лет назад. Ниже лесов и усыпанных бесчисленными цветами лугов, благодаря геотермальному теплу, бьет более 200 горячих источников и гейзеров. Считается, что не менее половины всех существующих на Земле гейзеров находится в Йеллоустоне.

История:
Когда 1 марта 1872 года американский президент Улисс Грант подписал указ о создании охраняемой территории в Йеллоустоне, речь шла о «парке для блага удовольствия людей. К сожалению, как это иногда случается, активность некоторых посетителей не шла природе во благо после них оставались вырезанные на скалах надписи, брошенные в расселины гейзеров куски мыла (чтобы получились разноцветные пузыри) и другие «следы».
Медведи не любят, когда их застают врасплох, поэтому,гуляя в лесу, лучше всего издавать несильный шум - можно, например, подвесить к рюкзаку колокольчик. Но если вы столкнулись с медведем, нужно замереть и, глядя в сторону зверя, избегать прямого взгляда в глаза. Медведь, скорее всего, отойдет или изобразит нападение, отскочив в последний момент. Если все-таки он напал по-настоящему, то надо принять позу эмбриона и закрыть руками голову. Следует также помнить - что нельзя оставлять после себя мусора и объедков, В целях безопасности, если вы ночуете в лесу, прежде чем лечь, необходимо спрятать съестные припасы на расстоянии как миниум 90 метров от палатки и замаскировать их.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.