Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Снять квартиру или номер в гостинице?


Снять квартиру или номер в гостинице?
Ответ на этот вопрос состоит из нескольких моментов. Все зависит от того, на какой срок, с какой целью, какой суммой располагаете и т.д.

Что при аренде квартиры, что при съеме номера в гостинице, в обоих случаях можно воспользоваться посуточными услугами. Однако если вы решили воспользоваться арендой жилья на день или несколько дней, то с номером в гостинице все понятно. Вы приходите туда или звоните, узнаете, есть ли свободные номера и при их наличии оплачиваете соответствующую качеству (от эконом класса до vip) номера сумму и вселяетесь. В случаях же со съемом квартир на определенное количество дней все гораздо сложнее.

Есть два варианта как это сделать. Первый - по объявлению в газете, второй через агентство недвижимости. Естественно, если мы не хотим проблем, мы идем в агентство. Фирмы, занимающиеся посуточной арендой квартир, предлагают два вида жилья. Они могут сдавать как чужие, так и свои квартиры, а могут и оба вида сразу. Чужими квартирами считаются те, хозяева которых сами изъявили желание жилье сдать, а к своим квартирам относятся те, которые принадлежат фирме. При аренде чужих квартир фирма выступает посредником, соответственно имеет определенную выгоду. В Санкт-Петербурге фирм, занимающихся такими видами аренды очень много, больше сотни, но вряд ли они могут обеспечить приезжих граждан достаточным количеством квартир. Если делать вывод, то можно сказать, что съем квартиры это надежно, тихо, спокойно, это тепло и уют.

Но чтобы подобрать квартиру, подходящую вам по всем параметрам, сначала нужно найти подходящую, не подпольную фирму, а времени обычно на это нет, если поездка длится всего несколько дней. Вариант снять квартиру будет выгоден в долгосрочной перспективе.

Поэтому проще на несколько дней снять номер в гостинице, от небольшого мини-отеля Серебряный Век до престижной гостиницы Адмиралтейская. Но и тут вас могут поджидать неприятности. Гостиниц, конечно, в Санкт-Петербурге много, но, учитывая число ежедневно приезжающего количества в северную столицу народа с разными целями, их все равно не хватает.

Поэтому на сегодняшний день существует альтернатива и этому виду временного жилья. Это мини-отели. Такие пристанища рассчитаны на одновременный прием от 10 до 40 постояльцев. Заказать номер в таком месте можно так же как в любой гостинице: позвонить или отправить заявку с помощью Интернета. В основном услугами мини-отелей пользуются люди, приезжающие на деловые встречи. Атмосфера такого заведения располагает к подобным мероприятиям и рассчитаны по большей части именно на такой класс и уровень населения.

Приезжая на несколько дней в Санкт-Петербург, в первую очередь при выборе места проживания в эти дни, важна цель поездки. Во-вторых, помните, что ваш имидж, который вы зарабатывали, возможно, годами, тоже чего-то стоит, а значит и место проживания должно вам соответствовать.

Несколько дней - это не долгий срок, и определиться гораздо проще, где вы их проведете. В случае же, если вы собираетесь остаться в Санкт-Петербурге более чем на месяц, то тут стоит серьезно подойти к вопросу поиска квартиры. Сумма, потраченная на посуточную оплату гостиницы или отеля, намного превысит ту, которую вы будете отдавать ежемесячно за квартиру. Но окончательный выбор остается все равно за вами.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.