Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Великобритания: проживание


Гостиницы и отели Лондона

Гостиницы Лондона имеют все необходимое для полного комфорта и расчитаны на любые финансовые возможности, а крупные отели располагают всеми условиями для занятия спортом и проведения активного досуга. По закону, гостиницы и рестораны обязаны иметь хорошо обозреваемые прейскуранты цен. Обычно цена включает стоимость ночлега и завтрак, если нет, то Вас попросят заплатить за него отдельно. Лондонский Туристический Совет ежегодно проводит проверку отелей на качество обслуживания и предлагаемые услуги, по результатам которой присваивает статус по пятизвездочной шкале. Цены, приведенные ниже, усреднены и могут быть намного выше в зависимости от сезона и класса отеля:


lllll luxury -роскошный £150 -£300

llll first class -первый класс £100 -£150

lll very good -очень хороший £80 -£100

ll good -хороший £60 -£80

l modest -скромный £30

LISTED listed -включенный в список £15


 




Ночлег и завтрак в Лондоне

B&B - bed & breakfast - (кровать и завтрак) -очень дешевый, гостеприимный ночлег и наилучшая возможность познакомиться с английским образом жизни. В Великобритании Вы встретите B&B везде. Это чаще всего частные дома, старые пабы, трактиры или фермерские усадьбы. Стоимость такого ночлега и завтрака колеблется от £15 до £30, заплатить Вам придется наличными, так как другие формы оплаты обычно не принимаются. Вам не нужна бронь, увидев надпись B&B, стучите в дверь смело. Однако, если решили приехать летом, лучше зарезервировать места заранее.


Hotel Finders. 20А Bell Lane, NW4 2AD. тел.020 7202 7000. Бесплатное резервирование гостиниц в Англии и по всему миру. Можно говорить по-русски.


 




Студенческие общежития в Лондоне

В Лондоне существует большой выбор студенческих общежитий, предлагающих иностранным студентам и туристам дешевое жилье. Как правило, это ночлег с завтраком, а комнаты на 3-4 человека, но можно найти и одно-двухместные. Условия,разумеется, спартанские, но чистота гарантирована. Цены различные -от £8 до £20 в сутки и, в основном, зависят от продолжительности проживания: гораздо выгоднее платить понедельно или помесячно, чем за каждый день.


International Students House. 229 Great Portland Street, W1. тел.020 7631 3223. Международный Студенческий Дом. Одно -двухместные номера, комнаты на 3-4 и более человек во время летних каникул. Общий холл с телевизором, комната для игр и теннисный корт.


London Friendship Centre (Peace Haven). 3 Creswick Road, W3.тел.020 8992 0221. Лондонский Центр Дружбы (Мирная Гавань). Комнаты в общежитии, отдельные номера, семейные комнаты. Библиотека, игровые, холл с телевизором. Необходимо предварительное резервирование.


 



Городские квартиры в Лондоне

Многие туристы, посещающие Лондон, предпочитают гостиницам размещение на основе самообслуживания. Обычно это городские квартиры, в которых Вы почувствуете себя как дома, так как здесь имеется все необходимое для приготовления пищи. Существует большой выбор квартир, однако необходимо побеспокоиться о резервировании заблаговременно. Задаток, иногда вся плата, вносится до въезда. Заказ гостиницы или квартиры в Великобритании по телефону, факсом или письмом рассматривается как заключение контракта с юридической ответственностью, поэтому если Вы решили отменить заказ, немедленно поставьте в известность другую сторону, иначе Вы можете потерять Ваш залог.


 


Гостиницы в Лондоне

Hyatt Regency London – The Churchil. 30 Portman Square, London W1A 4ZX. тел.020 7486 5800 www.london.churchill.hyatt.com


Этот шикарный пятизвездочный отель расположен в самом сердце лондонского Вест Энда, где сосредоточено множество достопримечательностей британской столицы, а также ее лучшие магазины. К услугам гостей отеля высочайший уровень комфорта и элегантная обстановка номеров, оснащенных новейшей техникой; несколько ресторанов, меню которых удовлетворит самого требовательного гурмана; бар, в котором представлено более 80 сортов виски; спутниковое телевидение (влючая РТР Планета); бизнес-центр; тренажерный зал, сауна, теннисные корты, салон карасоты.




Истотчник: www.britain4you.com

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.