Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Азия


Сколько стран в мире, сколько загадок! Но загадочнее Азии вряд ли можно назвать. Что привлекает путешественника в этой части света? Простота нравов, а может быть роскошь исторического наследия и культуры, мудрость веков или же тайны, тайны, тайны…

Да, Восток зовет и манит. Своими дурманящими ароматами, невообразимыми красками, пестрой многоликой толпой. Азия – самая густонаселенная часть света, на территории 44, 3 млн. кв. км расположено 46 государств. Причем плотность населения на кв. км не самая высокая в мире. Азия имеет огромный потенциал для совершенствования. Наряду с древней историей она может похвастать и ультрасовременными тенденциями развития. Все страны мира сходятся во мнении, что эту часть света можно назвать самой контрастной, удивительно разной и неповторимой.

Восток и Запад, как лед и пламень. Настолько разные, что вряд ли когда-либо станут говорить на «одном языке». Но именно это и влечет в Азию толпы туристов, делает ее привлекательным туристическим направлением.

Путешественнику, решившему отправиться в Азию, есть из чего выбирать. Страны Центральной и Юго-Восточной Азии, страны Тихоокеанского бассейна и Персидского залива. Сколько стран в Азии, и каждая из них заслуживает отдельного знакомства, причем не поверхностного, а глубокого, внимательного и почтительного. Такого же почтительного, как отношение жителей Востока к гостям. Туристов здесь любят, всячески ублажают и зовут в гости снова и снова. Ну как тут не вернуться!

Хотите почувствовать себя восточной принцессой? Отправляйтесь в Непал, Бирму, Китай или Вьетнам. Шелка и самоцветы, традиционная восточная медицина, экзотические рецепты красоты и омоложения, потрясающей красоты закаты и восходы. Порой так мало нужно, чтобы оказаться в сказке. История и культура самураев, величественная Великая китайская стена, гонки на джипах по пустыне Гоби придутся по вкусу большинству мужчин.

Из стран Азии можно привезти по-настоящему уникальный экзотический сувенир. Это и предметы домашней утвари, и текстиль всевозможного назначения и ароматические приспособления для релаксации, деревянные подушечки для сна, фарфор, национальные элементы одежды, местные драгоценные и полудрагоценные изделия и еще много-много всего! Можно отведать диковинных сладостей и фруктов, тысячи сортов ароматного чая, национальных спиртных напитков. Азия щедра и неповторима, таких специфических ароматов и вкусов не встретишь ни в какой другой части света.

Все последние тенденции туристического отдыха Восток не просто перенимает, он трансформирует их под свой стиль. Дайвинг, рафтинг, горные походы, конные маршруты, ралли на джипах, яхтинг, серфинг и ощущения от них в Азии совсем другие, нежели в Европе или Америки. Все здесь с привкусом местного колорита, что придает пикантности и интриги любому времяпровождению.

Особо следует отметить тот интерес, что можно наблюдать повсюду на территории азиатских государств по отношению к местным религиям, обычаям, праздникам. Разнообразие их велико, а сущность столь необычна, что провоцирует неподдельный интерес ко всему увиденному во время путешествий. Завораживающие краски национальных фестивалей, устрашающие маски местных божеств, непонятные для приезжего магические обряды, танцы, заклинания. Такое многообразие порождает повышенный интерес, желание все увидеть, потрогать, почувствовать.

Все страны мира жаждут разгадать загадочную душу Востока. Поэтому-то и не уменьшается туристический поток в страны Азии.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.