Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Италия: Валюта и цены


Валюта в Италии: Евро (?)

Относительная стоимость, сутки:

Еда:
· Бюджет: ?5-10
· Средний уровень: ?10-20
· Высокий уровень: ?20-30
· Дорогой уровень: более ?30
Жилье:
· Бюджет: ?8-40
· Средний уровень: ?40-120
· Высокий уровень: ?120-200
· Дорогой уровень: более ?200

Экономика Италии сейчас не стабильна. Людям с ограниченным бюджетом питание и жилье может показаться дорогим. Расчетливый турист (backpackers - турист с рюкзаком) может вложиться в сумму ?40, если поселится в студенческом общежитии, по утрам сам себе будет готовить сэндвичи, откажется от удовольствия выпить и не будет посещать слишком много музеев. Если Вы желаете остановиться в более комфортабельном отеле, с регулярным питанием в ресторанах и посещением большого количества музеев, Вы должны рассчитывать на сумму ?140-150 в день. Взяв машину напрокат, Вы увеличите расходы вдвое. Отдавайте себе отчет в том, что в Италии есть и более роскошные отели, рестораны и магазины с ценами, гораздо большими, чем то, что Вы можете вытрясти из своей American Express Gold. Посему, если Вы легко соблазняемы - будьте готовы урезать Ваш бюджет.

Чаевые

Затраты на обслуживание включаются в Ваш счет в ресторане, поэтому от Вас не ждут чаевых. Однако обычно оставляют небольшую сумму. В барах итальянцы обычно оставляют сдачу мелочью на чаевые, однако это не обязательно. Будьте внимательны: цены в итальянских барах и кафе увеличиваются вдвое или даже втрое, если Вы заняли место в зале, а не у стойки. Таксисту чаевых можно не давать, однако портье в Вашем отеле обычно ожидает чего-нибудь не слишком крупного.

Источик: italyturs.info

Смотрите также:

Не знал, куда обратиться за помощью в открытии ИП в Италии: здесь помогли все оформить.

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.