Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Мексика ждёт туристов из России


Свиной (или новый, или А) грипп, как известно, начал распространяться по миру с территории Мексики. Паника, поднятая мировой прессой вокруг нового вируса, как и следовало ожидать, напугала любителей путешествий, пирамид, золотых пляжей и тёплого моря. Туристический поток в страну ацтеков заметно иссяк, что заставило местные власти серьёзно задуматься.

Чтобы оживить туризм, правительство Мексики пошло на решительное сокращение сроков и упрощение порядка выдачи въездных виз иностранцам. Если ещё недавно жителям России приходилось ждать визы 40 дней, то теперь сроки рассмотрения запросов сокращены до двух дней! Получить мексиканскую визу можно теперь не только через туристические формы или лично в консульстве, но и через специализированные учреждения, уполномоченные мексиканским посольством в Москве. Более того, теперь россияне могут получить визу через Интернет. Для этого необходимо зайти на страницу посольства и заполнить анкету. Ответ должен придти не позже, чем через два часа.

Изменены и сроки действия виз. Если раньше российским туристам выдавали визу сроком на три месяца, то сейчас можно получить многократную визу сроком на десять лет.

Городские власти мексиканской столицы пошли ещё дальше. Они пообещали бесплатную медицинскую страховку всем иностранным туристам, приезжающим в Мехико. Страховка покроет не только случаи заболевания новым гриппом, но и любые другие нехронические заболевания и травмы, чтобы туристы могли абсолютно не беспокоиться за своё здоровье.

В целевую программу привлечения туристов включена также целая система скидок в размере от 10 до 60% в гостиницах, музеях, театрах, ресторанах и развлекательных центрах и одна бесплатная ночь в отеле. Этот подарок властей вызван тем, что из-за свиного гриппа гостиницы Мехико загружены только на четверть.

Остаётся только ждать, чтобы и авиакомпании Мексики поскорее приняли свои меры для привлечения туристов, прежде всего – ввели какие-нибудь льготные цены на перелёты. И тогда уж точно российский турист поменяет уже поднадоевшую Турцию на, безусловно, более интересную Мексику!

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.