Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Украина: Санатории крыма


Санаторий Гурзуфский, пгт.Гурзуф
Одна из старейших здравниц Южного берега Крыма расположена в 18 км от Ялты, на берегу живописной Гурзуфской бухты Черного моря, защищенной со всех сторон от холодных потоков воздуха горными грядами, что создает уникальный, неповторимый климат во все времена года. Корпуса санатория находятся в старинном парке, в 150 м от моря.

Санаторий Дельфин - Черноморский, г. Ялта
Расположен на берегу моря, в 7 км к востоку от Ялты, рядом с Никитским Ботаническим садом (основан в 1812 г.), который представляет уникальную коллекцию растений пяти континентов. По соседству находятся знаменитые виноградники, дегустационный зал и музей истории вина всемирно известного НИИ "Магарач". Непосредственная близость Черного моря и окружающая гряда Крымских гор создают мягкий средиземноморский микроклимат, обеспечивающий сезонные температурные режимы без резких колебаний, среднегодовая температура воздуха + 14 °С. В старинном живописном парке произрастает более ста видов различных деревьев и кустарников, много вечнозеленой растительности, цветов.

Санаторий Жемчужина, пгт.Гурзуф
Санаторий "Жемчужина" - Медицинский реабилитационный центр Государственной таможенной службы Украины, расположен в предгорной климатической зоне, в районе Ай-Тодорской долины, в Харакском парке, который был заложен в 19 веке и сегодня охраняется как заповедный памятник садово-паркового искусства. Парк санатория насчитывает более 300 видов экзотических и хвойных деревьев. Спальные корпуса и коттеджи расположены в парковой зоне. Простые номера, полулюксы и люксы в большинстве с видом на море и дворец "Ласточкино гнездо". Корпус "Белая Ласточка", входящий в архитектурный ансамбль дворца "Ласточкино гнездо" является уникальным.

Санаторий Зори Украины, п.Симеиз-2
Санаторий расположен в курортном поселке Симеиз, который равно удален от Севастополя, Ялты и Бахчисарая, основных энергетических точек Крымского полуострова. Считается, что долина, где расположился комплекс, обладает благотворным энергетическим равновесием, а биоритмы моря наиболее полно совпадают с биоритмами человека. Вас ждут комфортные номера, прекрасный парк, "дикий" и собственный оборудованный пляж, широкий спектр медицинских процедур, а также множество экскурсионных маршрутов.

Санаторий Курпаты, п. Гаспра
Расположен в 8 км от Ялты в живописном уголке на самом берегу Чёрного моря. Корпус отделения "Дружба" построен по оригинальному проекту, форма здания позволяет расширить границу обзора, из окон и с оборудованной прогулочной террасы открывается прекрасный вид на морские просторы и живописная панорама курорта. Рассчитан на 400 мест.

Санаторий Маяк, г.Евпатория
Расположен на берегу моря в близи Евпатории на территории 52 Га. Мамы с детишками - едва ли не самый массовый контингент крымских здравниц. Но далеко не во всех есть отделения "матери и ребенка". В "Маяке" такое отделение, рассчитанное на 150 мест, имеется. Центр "Маяк" структурно состоит из детского санатория, летних оздоровительных лагерей, отделения матери и ребёнка и комфортабельных отделений семейного отдыха. В санатории есть все для полноценного отдыха и лечения. Первоклассная лечебно-диагностическая база, оснащенная современной техникой, высокое мастерство специалистов позволяют применять передовые достижения медицинской науки. Территория занимает 52 гектара прибрежной морской полосы. Здесь великолепный парк с экзотическими растениями.

Санаторий Мисхор, п. Мисхор
Комплекс "Мисхор" расположен на территории субтропического живописного парка в 15 км от Ялты. Мисхорский парк - выдающийся памятник садово-паркового искусства конца XVII века. В самом центре парка расположена знаменитая пальмовая аллея, заложенная князем Нарышкиным. Рядом с санаторием находятся знаменитое Ласточкино гнездо, канатная дорога на вершину Ай-Петри, Воронцовский дворец.

Санаторий Орен-Крым, г.Евпатория
Круглогодичный санаторий. Расположен в курортной части города и рассчитан на 550 мест разных уровней комфортности. Рядом с санаторием открыт городской бювет для больных с желудочно-кишечной патологией минеральной водой Альбского водоносного горизонта (глубина скважины 1205 м). Это хлоридно-натриевая, слабощелочная, средней минерализации (4,2 г/л) лечебная вода.

Санаторий Орлиное гнездо, г. Ялта
Санаторий "Орлиное гнездо" расположен в западной части Ялты, рядом с Приморским парком, в 300 метрах от моря. С 1999 г. в состав комплекса санатория вошла Ялтинская водолечебница, в 5-ти минутах ходьбы от спальных корпусов санатория.

Санаторий Россия, г.Ялта
В самой живописной части города на территории парка «Чукурлар» расположен санаторий «Россия», который гостеприимно открывает двери круглый год для желающих поправить здоровье и просто хорошо отдохнуть. Санаторий имеет три корпуса, коттедж, хорошо организованную лечебную базу, центральный корпус со столовой, спортивные площадки, прекрасный парк, лечебный пляж. Светлые, благоустроенные номера наполнены воздухом с гор, настоянным на травах и хвое сосновых лесов, и с моря, насыщенным ионами солей. Размещение: 1-но, 2-х местные номера, номера «Полулюкс», «Люкс» (двухкомнатный, трехкомнатный). В каждом номере полный санузел с ванной, в номерах имеются балконы или лоджии с набором летней мебели; ТВ, холодильник, телефон. Номера I корпуса оборудованы кондиционерами (кроме 1-но местных), в номера корпусов II и III выдаются вентиляторы.

Санаторий Сакский ЦВКС
Санаторий расположен в красивом парке (площадью 24га) недалеко от Черного моря на берегу Сакского озера, всемирно известного благодаря целебным свойствам лечебной грязи и рапы. Наличие на территории санатория скважины с термальной минеральной водой (t +44°С) создает уникальный комплекс природных лечебных ресурсов. Минеральная вода по своему химическому составу является аналогом воды типа "Ессентуки-4".

Санаторий Сосновая роща, г.Ялта
Широко известная здравница с высоким уровнем комфорта, расположена в старинном парке "Чаир", где сосны растут у самого берега моря. Неповторимый микроклимат исцеляюще действует на организм человека. Санатоpий pассчитан на 210 мест; состоит из тpех спальных коpпусов.

Санаторий Форос, пгт. Форос
Поселок Форос - это одно из наиболее экологически-чистых мест Черноморского побережья. "Форос" - санаторий общетерапевтического типа, год постройки - 1983. 14-ти этажный благоустроенный корпус расположен в старинном парке - памятнике садово-паркового искусства, заложенном в 1889 году. Наиболее примечательное место в парке - "Райский уголок" с шестью миниатюрными озерами

Санаторий Черноморье, п.Ливадия
Расположен в прекраснейшем месте Южного берега Крыма, где еще в XIXв. обустраивались имения царской семьи и приближенных министров. Круглогодичный соматический курорт на 420 мест расположен в непосредственной близости от Ливадийского дворцово-паркового комплекса. Санаторий включает в себя 2 спальных, лечебный и административный корпуса, крытый плавательный бассейн с подогреваемой морской водой, столовую.

Санаторий Южнобережный, г. Алупка
Санаторий находится в 15 минутах ходьбы от одной из самых известных достопримечательностей Крыма – Воронцовского дворца. Достроен совсем недавно, бросается в глаза новизна и простор. Столовая оригинальной формы с видом на море, «Детская комната» - зал с ковровым покрытием, в котором есть игрушки, телевизор и воспитатель, который присмотрит за ребенком, пока родители отдохнут в баре или сходят на процедуры. Имеет современную медицинскую базу. Рассчитан на 306 мест.

Источик: crimeatur.info

Смотрите также:

Отзывы о санатории Мисхор в Ялте

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.