Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Переход на зимнее-летнее время


Список стран переходящих на зимнее - летнее время

Австралия, Австрия, Азербайджан, Азорские о-ва, Албания, Аляска, Андорра, Аомынь, Аргентина, Багамские острова, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Гибралтар, Греция, Дания, Египет, Израиль, Ирландия, Испания, Италия, Йеменская Арабская Республика, Канарские острова, Кипр, Корсика, Куба, Латвия, Ливан, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Мексика, Молдова, Монако, Намибия, Науру, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Парагвай, Польша, Португалия, Россия, Румыния, США, Сан Марино, Сан-Томе и Принсипи, Саудовская Аравия, Свазиленд, Сейшельские острова, Сенегал, Сент Китс и Невис, Словакия, Словения, Содружество Северно Марианских островов, Теркс и Кайкос (острова), Тунис, Турция, Украина, Уругвай, Фарерские острова, Финляндия, Фолклендские острова, Франция, Хорватия, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Югославия.

Переход на зимнее-летнее время


К слову,
Разделить всю Землю на часовые пояса по 15 градусов в каждом, а за нулевую линию взять Гринвичский меридиан – середину нулевого пояса – предложил Канадский инженер-связист С. Флеминг. Внутри пояса время принимается всюду одинаковым, а на границе переводят стрелки на час вперед или назад. В 1883 г. идею Флеминга приняло правительство США. А в 1884 году на международной конференции в Вашингтоне 26 стран подписали соглашение о часовых поясах и поясном времени. На конференции были и представители России. Новый счет времени не понравился по той же причине, по какой Россия упрямо держалась за версту и пуд: любое изменение представлялось «потрясением основ» и толчком к «народному брожению».




В современном жизни, причина изменения часов в зависимости от времени года скорее бытовая: экономия электроэнергии.
До сих пор многие ученые разно-направлено заявляют об влиянии на биологические часы человека. Самовары СУ - кольчугинские подстаканники с доставкой.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.