Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Интересные места Кипра


На Кипре вы найдете сочетание удовольствий цивилизации и первозданной тишины, древнюю культуру и живую современность, а кроме того - теплое, кристально чистое море, золотые песчаные пляжи, живописные горы и солнце. Только на Кипре вы сможете увидеть остатки поселений каменного века, греческие гимнасии и храмы, римские виллы и театры, византийские храмы и монастыри, замки крестоносцев и венецианские крепости, готические соборы и турецкие мечети... На этом острове соседствуют разные времена и культуры, и поэтому путешествие по Кипру превращается в маленькое кругосветное путешествие.

Курион
В 19 км западнее Лимассола, в Южном Кипре, лежал город Курион. На вершине холма находится большинство руин и огромный римский амфитеатр, который был восстановлен и сейчас используется для культурных действий. Археологи предпологают, что целый миллион людей, возможно, жил в городе, который находился на большой равнине, под скалистым утесом. И вот по прошествии тысячелетий архитектурные изыски того времени поражают наше воображение, казалось само время сжалилось над этой красотой, чтобы мы могли оценить ее по достоинству.

Лемпа. Пафос
В пяти километрах от Пафоса находиться замечательная достопримечательность с историческим значением - деревня Лемпа. Она расположена рядом с морем и ее симпотичное окружение отражает древний быт острова. Постройки в деревне были реконструированы, а также здесь были построены две точные копии зданий тех далеких времен, когда в мире появлялись лишь зачатки цивилизации.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.