Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Церкви, мечети Кипра


Церковь Архангела Михаила. Киринея
Высокая колокольня этой греческой Ортодоксальной церкви, посвященной Архангелу Михаилу - самый заметный ориентир города. Церковь была построена в 1860, а ее колокольня была добавлена где-то на 25 лет позже. В настоящее время здание церкви служит музеем, где собраны различные изображения всех других церквей Киринейской области.

Церковь Асиноу
Церковь была построена в начале двенадцатого столетия и посвящена Деве Марии. Здесь содержаться уникальные фрески начиная от времен построения церкви, а также более поздних периодов. Предпологают, что эти работы представляют собой наиболее яркий пример византийской фрески на острове.

Церковь Святого Лазаря. Ларнака
Величественная церковь - великолепный пример византийской культуры на Кипре - была возведена в 9-ом столетии Императором Лео VI на могиле Святого Лазаря, который был посвящен в архиепископы Китиона святыми Барнабасом и Маркой. В 17 столетии церковь была полностью восстановлена. Посетители могут видеть и могилу Святого Лазаря позади церкви.

Церковь Трипиотис. Никосия
Церковь была построена архиепископом Германосом II в 1695 году. Она представляет собой интересный пример Франко византийского стиля. Богатый интерьер, необычно широкий иконостас и серебряные оклады икон указывают на то, что раньше церковь посещали состоятельные люди, живущие в Никосии.

Мечеть Омерийе. Никосия
Раньше в этом месте находились римские, затем франкские захоронения, а также предположительно могила турецкого халифа Омара, с которым связывают название мечети. Из сохранившихся частей августинского монастыря турки выстроили мечеть, в которой можно обнаружить части предыдущей постройки. С балконов мечети открывается потряссающий вид на весь город.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.