Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

США: Край Красных Скал


США: Аризона, Сидона - Очаровательный пустынный край и оазис роскоши

США: Край Красных СкалСША: Край Красных Скал


Край Красных Скал (Red Rock)
Даже те, кто приезжает сюда впервые, сразу узнают эту местность по фильмам-вестернам – этих историй о жизни ковбоев и индейцев ( в том числе Джорнни Гитара. Сломанная стрела и Высокий в седле) снималось в этих краях, а также в соседнем штате Юта более 80.
Не удивительно, что здешняя местность похожая на живописный слоеный пирог, и огромные известняковые образования, подобные небоскребам, привлекли к Сидону множество художников ( начиная с Макса Эрнста в 1950 – е гг. Поэтому сюда приезжают не только полюбоваться скалами, но и походить по картинным галереям. Считается также, что в этом краю имеются излучающие целительную энергию электромагнетические центры ( вспомним Мачу-Пикчу и Стоунхендж.) Так это или нет но особый характер Сидоны не подлежит сомнению: местное племя явапаи –апачей считают эту землю своим райским садом, веруя, что именно здесь первая женщина и Солнце дали начало человеческому роду.
Уникальный курорт Enchantment Rsort (Очарование) раскинулся на 280га на высоте 1350м (поэтому здесь не чувствуется летнего солнцепека). Окружающие ландшафты, истеченные эрозией, меняют цвета от розового и оранжевого до охры и киновари, в зависимости от погоды и положения солнца. Встаньте пораньше и отправляйтесь на утреннюю пешую прогулку или экскурсию на открытом джипе к фантастическому каньону Бойнтон. А в вечерние часы полюбуйтесь одними из самых роскошных на американском Западе закатов.

Что: достопримечательность, отель.
Где: Сидона находится в 192 км к северу от Финикса и в 176 км к югу от Большого каньона. “ENCHANTMENT RESORT”: Bounton Canyon Road, 525.
Цена: 2 –местные номера от 195$(низкий сезон)и от 375$(высокий сезон).
Лучшее время: в июне – августе проходит множество фестивалей искусств и музыки, хотя эти же месяцы – самые жаркие (если сухие). В сентябре – Фестиваль джаза.

США: Край Красных СкалСША: Край Красных Скал
США: Край Красных СкалСША: Край Красных Скал
США: Край Красных СкалСША: Край Красных Скал
США: Край Красных СкалСША: Край Красных Скал
США: Край Красных СкалСША: Край Красных Скал
США: Край Красных СкалСША: Край Красных Скал

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.