Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

США: Большой Каньон


США: Аризона, Флагстафф - Большой Каньон - Шедевр, созданный природой.

США: Большой Каньон


Фотографии Большого Каньена

Большой Каньон (Grand Canyon)
Мало что в этом мире внушает такой трепет с первого взгляда, как Большой Каньон. Ошеломленный Джон Мьюир писал: «Он покажется вам таким необычным, таким неземным по цвету и величию…. Как если бы увидели его том свете или на другой планете», Природе потребовалось свыше 2 миллиардов лет, чтобы сотворить это чудо, в иных местах достигающее 27 км в ширину; постарались подвижки слоев, эрозия и неустанная сила ревущей реки Колорадо, бегущей на 444 км на глубине до 1800 м. Каждый год сюда приезжают более 4 миллионов гостей, желающих полюбоваться чудесными изменениями нежных красок и непредсказуемой игрой света и тени; 90 процентов из них не проходят мимо Гостевого центра, музеев и сувенирных магазинов, находящихся в популярном ( и переполненном людьми) городке Саунт-Рим на высоте 2100 м.
Рекомендуем гостиницу El Tovar с ее уникальным расположением, только бронировать места надо как минимум за год ( или ждать, что кто-то в последнюю минуту откажется от брони). Эта гостиница, сложенная рабочими из племени хопи в 1905г. Из местного камня и мощных сосновых бревен, считается жемчужиной -это легко оценить, покачиваясь в кресле –качалке у ее порога и ощущая себя на краю света…
Из городка Саут-Рим берут начало однодневные экскурсии на мулах; место назначения - Плато – Поинт, находящееся на полпути ко дню каньона. Переночевать можно в Phantom Ranch когда – то здесь было действующее ранчо, ныне – единственное место для ночлега ниже края каньона.
Из Саут-Рима можно отправиться во впечатляющую поездку в более спокойный, отдаленный Норт-Рим. Попасть в этот уголок, расположенный на высоте 2400 м, можно только с середины мая по октябрь. Одно из самых поэтичных впечатлений от каньона можно получить, осматривая его снизу, - для этого нужно сесть на каяк, плот или понтонную лодку с мотором и устремиться по белым водам реки Колорадо. Это одно из самых великих приключений, которые можно испытать в Америке, и заветная мечта многих туристов.

Что: достопримечательность, отель.
БОЛЬШОЙ КАНЬОН: Саут-Рим находится в 368 км к северу от Финикса (Аризона), в 128 км к северу от Флагстаффа. Норт-Рим- в 563 км к северу от Финикса, в 336 км к северу от Флагстаффа.
Цена: въезд в парк – 20 $ с машины.
Цена: двухместные номера в гостинице El Tovar – от 129$ круглый год (имеются 3 люкса с видом на каньон, по 289$). Бронировавать можно за 23 месяца.
Отель PHANTON RANCH – 28$ с человека, пришедшего пешком; размещение по 10 человек в спальне. Экскурсии на мулах: 345$ с чел, круглый год, включая обед. Многочисленные маршруты на плотах: Wilderness River Ranch.
Когда: парк, отели, маршруты –круглый год.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.