Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Центральная америка: Карибы, Остров Бак-Айленд


Малые Антильские острова,Виргинские острова (территория США), Санта-Крус - Несравненное подводное царство

Центральная Америка: Остров Бак - Айленд
Прибрежные воды этого маленького необитаемого клочка суши близ острова Санта - Крус – рай для любителей ныряния с маской. Здесь в прозрачной воде (видимость, как уверяют, до 30м) на глубине 4м – целый лес кораллов, похожих на лосиные рога. У севера – восточной оконечности Бак – Айленда вдоль подводного маршрута расставлены пояснительные таблички, так что вы сможете узнать, чем отличается один коралловый лес от другого. Среди этих кораллов обитают более 250видов рыб, включая морского ангела, рыб попугаев, светящуюся рыбу – хирурга и множество других колоритных созданий, не обращающих на вас никакого внимания. Большая часть рифа находится под охраной как подводный национальный парк.

Что: впечатления, достопримечательность.
Где: 2,5 км от северо-восточного побережья Санта-Круса.
Как попасть: несколько туроператоров предлагают туры для ныряльщиков с маской. Фирма “Big Beards Adventure Tours” предлагают походы на лодках с прозрачным дном, так что полюбоваться подводным миром могут даже те, кто боится воды. Также предлагаются экскурсии для ныряльщиков с маской на полдня; отплытие из Кристианстеда, Санта-Круса; в программу входит барбекю на пляже.
Цена: за полный день 70$, полдня 45$.
Лучшее время: ноябрь – март.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.