Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Марокко: Ярмарка женихов в Имильчиле


Марокко: Средние Атласские горы, Мильчиль - Уникальная традиция берберов.

Ярмарка женихов в Имильчиле.

Кочевые племена берберов, рассеянные по отдаленным деревушкам Атласских гор, поддерживают древние традиции своих предков. Самым символическим ритуалом является церемония помолвки на ежегодной ярмарке в Имильчиле.
Проведя весну и жаркое лето в горах со своими стадами, соседние племена каждый сентябрь возвращается в зеленую долину Имильчиля, чтобы найти кого-то и быть избранными сами. Молодые люди надевают белые одевания и свои наиболее ценные серебряные кинжалы. На девушках скромные платья и головные уборы, настолько обильно вышитые и украшенные ювелирными изделиями, насколько позволяет доход их семьи. Именно девушки начинают рассматривать юношей и заводят краткие разговоры. Девушка может взять за руку красивого молодого человека и пройтись с ним, хихикая и задавая вопросы. Если она решит, что он ей подходит, они идут в палатку писца, обе семьи закрываются там для переговоров, и в этот же вечер молодые могут пожениться. Эта ярмарка длится три дня, а музыка и танцы превращают ее в одну большую свадьбу.

Что: ярмарка женихов.
Когда: начало сентября.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.