Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Италия: Кьянти и Сан-Джиминьяно


Италия: Тоскана - Вино и пейзажи, способные довести вас до обморока

Кьянти и Сан-Джиминьяно
Кьянти — это самый важный винодельческий регион Италии, производящий превосходные красные вина с отличной репутацией. Долина Кьянти, находящаяся в самом центре Тосканы,протянулась между Флоренцией и Сиеной. Производство вин в этом районе уходит в глубь истории, во времена этрусков, создавших развитую цивилизацию, которая предшествовала романской. Ощущение блаженства, охватывающее вас в неторопливой поездке через виноградники с остановками для дегустации вин, усиливается от созерцания фантастического «открытого» пейзажа этих мест. Старая Via Chiantigiana соединяет несколько винодельческих городков, рассеянных по славящемуся своей богатой историей району лесистых холмов, средневековых замков, фермерских домов и производителей вина — от небольших и еще малоизвестных хозяйств до таких изготовителей лучшего коллекционного продукта, как Antinori. Frescobaldi и Ricasoli. Производящие первоклассное вино владельцы крошечной деревеньки XIV века Кастельо-ди-Вольпайя, расположенной в невероятно красивой местности, с удовольствием предложат ограниченном) числу туристов, предпочитающих проводить отпуск на ферме (т.н. агро-туризм), уникальные условия проживания в собственном хозяйстве.

Совсем неподалеку от виноградных холмов Кастельо-ди-Вольпайя находится городок Сан-Джиминьяно, название которого синонимично выражению «тосканский город на холме». В течение долгих веков Сан-Джиминьяно занимал воображение путешественников. Над четкими очертаниями города доминируют четырнадцать средневековых башен, датируемых XII и XIII веками — один элемент первоначальной конструкции отнесен приблизительно к 70-му году. Постарайтесь приехать в Сан-Джиминьяно во второй половине дня, когда вереницы туристических автобусов покинут город. Поднявшись на входящую в комплекс Палаццо дель Пополо самую высокую башню города — 35-м Torre Grossa, вы сможете с высоты птичьего полета увидеть Сан-Джимильяно, все его башни и расстилающуюся вдали Валь д'Эльза. После этого советуем вам посетить просторный сельский ресторан "Веl Soggiorno"

Что: отель, город, ресторан, событие.
Кастельо-Ди-Волопая: В 55 км к югу от Флоренции, 7 км на север от местечка Радда в Кьянти. Апартаменты и виллы для 2-11 человек круглогодично.
Цены: двухместные апартаменты с кухней — от 525$ в неделю (межсезонье), от 850$ (сезон).
Лучшее время: 10 августа в день небесного покровителя св. Лоренцо, устраиваются фейерверк н фестиваль. Праздник сбора винограда обычно проходит с середины, до конца сентября.
Лучшее время: летний фестиваль музыки и танца, середина июня - авг. “РЕСТОРАН .BEL SOG-GIOR.NO”
Цены: обед - 30$.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/mydirect/data/mod-tmp) in Unknown on line 0