Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Америка из окна автобуса


Бесконечные дороги среди необозримых равнин и бескрайних горных цепей — своего рода символ Америки. Американцы это нация, которая всегда в пути, и здесь привечают любого путешественника.

Хотя основным вкладом Америки в мировую кулинарную культуру является, как известно, гамбургер, это совершенно не значит, что здесь вам придется питаться исключительно фзстфудом. В крупных городах едва ли найдется национальная кухня, на которой не специализировался бы, по крайней мере, один ресторан. Впрочем, даже в придорожных закусочных можно отведать весьма и весьма экзотических блюд, характерных именно для местной кулинарной традиции. В Техасе и во Флориде вкуснее всего готовят рыбу и морепродукты (особенно рекомендуем вам блюда из краба). В Калифорнии и на всей американо-мексиканской границе, где главенствует кухня южных соседей, дежурные блюда - тортильяс, буррито и гуакамоле (паста из авокадо, томатов и огурцов). А в Луизиане, Теннесси и Южной Каролине можно познакомиться с негритянской кухней - так называемой соул-фуд.

В Америке так много придорожных гостиниц, что, собираясь в путешествие, беспокоиться о бронировании места для ночлега не стоит. Минимальная цена за номер с двуспальной кроватью, удобствами и телевизором - 45 долларов. Завтрак обычно в стоимость номера не входит. В большинстве гостиниц перед отъездом можно выпить кофе со сладкой булочкой. Надежнее всего останавливаться в сетевых отелях - в этом случае можно быть уверенным, что условия, которые вам предложат, окажутся вполне приемлемыми. Автономное водоснабжение частного дома
Как мы знаем из множества фильмов, по Америке лучше всего путешествовать на автомобиле. Однако мало кто отправляется за океан с собственной машиной, а взять авто напрокат удовольствие недешевое (40-50 долларов в сутки). Даже низкая цена на бензин не может скомпенсировать дороговизны аренды. К счастью, несмотря на то что почти у каждого американца есть своя машина, а иногда и две, вся страна покрыта густой сетью автобусных маршрутов. Крупнейшей автобусной компанией, осуществляющей в том
числе и трансконтинентальные перевозки, является знаменитая “Грэйхаунд” (в переводе с английского – “Борзая”). Автобусы "Грэйхаунд", украшенные логотипами фирмы, на которых изображена бегущая борзая, давно стали частью американского пейзажа.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.