Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Таиланд: “Баунти”


“Баунти”|

Путешественников завораживают оригинальная архитектура.

Эту страну называют райским уголком "Баунти", излюбленным местом отдыха многих туристов, где теплые бухты и нежный песок. Сюда едут за тем,
чтобы насладиться пляжным отдыхом и богатой «экскурсионкой», попробовать местную кухню и заглянуть на знаменитые улочки Бангкока.

Звездные отели:
- Прилетаешь в Таиланд и понимаешь, что теперь можно настроиться на отдых и расслабиться:, повсюду счастливые лица (тайцы благодушный народ и улыбаются просто так), светит теплое солнце, а воздух будто заряжен положительными эмоциями.

На курортах этой страны постоянно отдыхают туристы чаще всего выбирают комбинированные туры - несколько дней в Бангкоке, Паттайе и на островах (отдых получается более разнообразным). Таиланд не может наскучить, слишком много развлечений предлагают его курорты, где каждый найдет то, что ищет: от пляжного отдыха и богатой “экскурсионки" до ночных развлечений.

Возможности размещения довольно многообразны бунгало в джунглях и небольших гостиниц с компактными территориями до многоэтажных отелей с шикарными апартаментами. Большинство туристических комплексов работают на базе завтраков, что очень удобно в этой богатой на экскурсии стране, понятие же “все включено" не очень распространено на курортах Таиланда.

Официальной классификации отелей в тайском королевстве также не существует, а количество «звезд» практически ничего не значит, намного важнее набор услуг и инфраструктура, поэтому выбирать место отдыха нужно очень тщательно.
Сервис в Таиланде отвечает всем требованиям: даже в небольших отелях на островах он на высоком уровне, персонал отличается дружелюбием, хотя
практически не изъясняется по русски.

Необычная кухня
- Таиланд - рай для гурманов: здесь и небольшие закусочные, и просторные рестораны с изысканными интерьерами, и плавучие кафе, разнообразие
блюд в которых заставляет надолго задуматься о выборе, единственное «но» - огромное количество специй. Тайский фрукт дуриан – колючий плод зеленого цвета и округлой формы с ужасным запахом и приятным вкусом. С дурианом не пускают ни в отель, ни в транспорт.
- Тайская еда действительно острая, но если местная кухня никак не воспринимается, можно найти рестораны и кафе с привычным европейским меню, в городах таких мест предостаточно, а в первоклассных отелях блюда еще разнообразней. Рыбу, гигантского лобстера, краба и другие дары моря выбирают сами из аквариума. Мясо и злаковые - также популярные ингредиенты здешних блюд.

Центр развлечений:
- Паттайю считают самым знаменитым тусовочным курортом Таиланда, и это действительно так. Маленькая рыбацкая деревушка в прошлом сегодня ста-
ла знаменитым курортом. Называть его "пляжным" не очень хочется, море здесь не самое чистое, поэтому за водными удовольствиями лучше отправиться в другие бухты, где все действительно как в рекламе:
Прозрачная вода, белый песок и зеленые пальмы. При всем этом на пляжах Паттайи отдыхает большое число туристов, в любом случае здесь не хуже, чем в том же Сочи.

В городе созданы все условия: многочисленные кафе и рестораны предлагают попробовать экзотические тайские блюда, круглосуточно для отдыхающих работают развлекательные комплексы, боулинг центры и дискотеки, проходят разнообразные шоу-программы - публика веселится на полную.

Большинство местных жителей - буддисты, поэтому в стране крайне терпимо относятся к сексменьшинствам, представители которых в огромном куличестве прогуливаются по улицам. Огромной популярностью у отдыхающих пользуется “Алказар шоу” - костюмированные представления трансвеститов с фантастическими костюмами и музыкой, а также "гоу-гоу" бары, где танцовщицы демонстрируют недюжинные возможности своего тела.

Вам посоветуют прогуляться по парку орхидей, а также навестить королевский дворец. Интересна поездка на змеиную ферму со зрелищными представлениями с
кобрами, достойно внимания и шоу слонов с тайскими танцами и акробатическими трюками гимнастов, где самым бесстрашным слоны сделают разогревающий массаж.

Каждый путешественник будет обязательно посещает храм Изумрудного Будды и Большой королевский дворец - резиденцию тайских монархов с тронным залом и восхитительными фресками. Национальный музей и развалины древнего города Аюттхая, что в 80 километрах от Бангкока, пополнят запас исторических знаний. "Сад роз" откроет удивительный мир тропических цветов, а парк "Мир мечты" с захватывающими аттракционами и развлекательными программами приведет в восторг не только ребенка. В Таиланде невозможно остаться безпокупок, для этого предостаточно мест: плавучий рынок Дамноен Садук, улица Чайна-таун здесь продаются дешевые китайские вещи и тайские сувениры) и воскресный базар Чатучак.
Здесь можно приобрести качественные вещи по умеренным ценам. Особой популярностью пользуются ювелирные изделия с драгоценными камнями и тайский шелк, славящийся далеко за пределами страны, также хороши вещи из крокодиловой кожи.

Солнечные острова

- Бирюзовое море, нежный песок и пышная зелень джунглей - вот визитные карточки тайских островов. Именно здесь можно насладиться всеми прелестями пляжного отдыха.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.