Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Достопримечательности - самые страшные места для экскурсий


Достопримечательности - самые страшные места для экскурсий Костехранилище в Седлеце, Чехия. В Средневековье чумой было оставлено немало следов эпидемии. Тогда Европа стала сплошным некрополем. Костехранилище в Чехии – это часовня, построенная в готическом стиле, отделанная человеческими останками. В XVIII веке архитекторы не на шутку ухищрялись своими фантазиями. Известный тогда резчик по дереву придумал дизайн интерьера, состоявший из одних лишь костей. Здесь из костей сделано все – от аккуратно выложенных стен до герба семьи Шварценбергов.

Концлагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме, Польша. Всем известен лагерь смерти Освенцим, где погибло не менее четырех миллионов ни в чем неповинных людей. Теперь на его территории создан Государственный музей Аушвиц-Биркенау. Вход в музей осуществляется через знаменитые ворота с надписью «Arbeit macht frei», что в переводе – «Труд освобождает».

Замок графа Дракулы в Трансильвании, Румыния. Все знают легенды о жутком графе Владе Цепеше, пьющем людскую кровь и безжалостно убивавшего простых людей ради любимого «напитка». Жуткий замок графа Дракулы, жестокого вампира, о котором было снято множество фильмов и книг до сих пор привлекает любопытных.

ГУЛАГ, Россия. Кому, как не россиянам, знать свою печальную историю, историю своей страны.. Через тюрьмы ГУЛАГа за двадцать лет прошел не один миллион совестких людей, неугодных властям. Эта цифра превышает даже количество погибших солдат во время Великой Отечественной войны.

Музей казней Фонтен-де-Воклюзе в Париже, Франция. Это один из музеев, входящих в состав самых жутких музеев мира. Его основатель служил палачом, что, судя по всему, сказалось на его психике. Здесь собраны самые страшные орудия пыток за историю человеческого существования. От топора до гильотины. Равнодушным не останется никто.

Долина смерти в Тибете. Многие слышали про мистическую тибетскую Долину Смерти. На самом же деле она представляет собой узкую тропу, пролегающую неподалеку от горы Кайлас, на которую понимаются тысячи паломников со всего света. Долина Смерти устлана людскими костями. Здесь умирают йоги. Долина дарит им знания, простому человеческому уму недоступные. И те, кто не выдерживает этих испытанием, остается в долине навсегда.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.