Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Архитектурные артефакты страны Порту


Архитектурные артефакты страны Порту Влияние архитектурных традиций Португалии вписаны яркой страницей в историю европейской культуры. Она являет собой смешение архитектур времен короля Мануэла первого – мануэлино, арабской архитектуры, сюрреалистических течений, расцвет которых пришелся на шестнадцатый век. В этих стилях использовался непривычный для европейских архитектур морской мотив - разных видов канаты, якорь. Дом, овитый канатом, означал, что здание выстроено навечно.

Величественный розовый комплекс королевских дворцов Келуш располагается в пяти километрах от столицы. Сооружение напоминает Версаль и являет собой яркий образец архитектуры рококо. На площади, перед дворцом, возвышается статуя Королевы Марии первой и здания бывшей королевской охраны. Он был построен в семнадцатом веке как загородний дом короля Педро второго. Дворцовый ансамбль прекрасно сохранился и в наши дни и открыт широкой публике, его посещают как туристические группы, так и главы государств (к примеру, в нем побывал каждый президент США). Летние месяцы здесь насыщены классическими музыкальными концертами (являются частью музыкальных фестивалей в Синтре), дают представление конные всадники.

Величественны и уникальны строения монастыря Жеронимуша, построенного в шестнадцатом веке. Приказ на его сооружение выдал король Мануэляь первый Удачливый в благодарность Деве Марии за успешное возвращение Васко да Гама из Индии. Мануэлинскому стилю архитектуры, носящему королевское имя, присуща пламенеющая традиция готики, мавританские мотивы и зарождающийся Ренессанс. В Национальном Музее Карет располагается лучшая коллекция карет в Европе. Здесь собраны португальские, испанские, австрийские, французские и итальянские кареты и включают самые разные экземпляры. Самая старинная карета Филиппа второго Испанского из дерева, обитого красной кожей. Экспозиция музея представлена еще и королевскими каретами, двухколесными кабриолетами, ландо и фаэтонами.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.