Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Достопримечательности и памятники Канн, Франция


Достопримечательности и памятники Канн, Франция Прогулка вокруг острова займет мало времени, и посетители могут провести остаток дня в Каннах, изучая крепости, часовни и монастыри, или просто, греясь на солнце и любуясь спокойствием этого прекрасного города. Самые достойные места Канн описаны более подробно ниже:

Набережная Круазетт:

Это любимое место для туристов и местных жителей в Каннах, и является заметной достопримечательностью. Создана в 19 веке, эта популярная набережная, длиной в несколько километров, граничит со Средиземным морем и островом Леринс с одной стороны, и пальмами, и гранд-отелями, с другой. Не может быть более привлекательного места, чтобы просто посмотреть мир.

Аббатство Нотр-Дам де Леринс:

Расположенный на острове Сен Оноре, 3-го века Аббатство Нотр-Дам де Леринс, считается одним из древнейших христианских монастырей, существующих на сегодняшний день. На этом тихом острове, в аббатстве, скрытом от шума и суеты жизни Канн, дается возможность реально ощутить спокойствие.

Часть монахов, до сих пор живет здесь. В то время, как некоторые части монастыря закрыты для широкой общественности, церковь аббатства остается открытой для представителей общественности, желающих присоединиться к массовой молебне. Второе, из двух зданий аббатства, можно найти на острове Санте Маргарите. До обоих островов можно добраться на лодках, которые отправляются от причала Канн регулярно, в течение дня.

Нотр-дам де Эсперансе:

Это строение 17-го века, под называнием Эсперансе, является провансальской церковью готического стиля. Она больше всего известна своими прекрасными деревянными панелями и коллекциями картин 19-го века. Стоит потратить некоторое время, чтобы полюбоваться прекрасным видом на Канны и его залив отсюда. Санкт-Нотр-дам де Эсперансе - так традиционно прозвали это место местные рыбаки, которые верят, что здесь исцеляются больные.

Церковь Сен-Мишель:

Строение в русском стиле, построено в конце 19-го века, российскими аристократами, которые любили отдыхать в Каннах. Сен-Мишель или Церковь Архангела Михаила имеет традиционный русский купол и довольно великолепную черепичную крышу.

Кладбище Ле Гранд Джас:

Стоит прогуляться вокруг этого кладбища, которое, как считают, крупнейшее на юге Франции. Посетители могут увидеть мавзолеи некоторых известных жителей, в том числе и могилу Луи Пастера.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.