Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Аэропорты Лондона


Хитроу Аэропорт

Хитроу - самый крупный и самый загруженный аэропорт в Европе, находящийся примерно в 30 километрах к западу от центра Лондона. В аэропорту четыре терминала, обслуживающие европейские, межконтинентальные и внутренние рейсы. Из аэропорта и в аэропорт можно добраться на такси или общественным транспортом. Такси: £35-£40 до центра Лондона, время в пути - 45-50 минут, возможны задержки из-за постоянных пробок на дорогах. Автобус: экспрессы А1 до Виктории (Victoria Station) иА2 до Юстона (Euston Station) каждые 30 минут с 9.00 до 21.00. Ночной автобус N97 до Трафальгарской площади (Trafalgar Square) каждый час с 0.30 до 6.30 . Метрополитен: Пикадилли Лайн (Piccadilly Line), поезда ходят довольно регулярно (по сравнению с другими линиями), и поездка до центра занимает около 45 минут. Лучше купить однодневный проездной на шесть зон, который Вы сможете в этот день использовать многократно.

Информация:
телефон 0870 000 0123. Heathrow Airport. Bath Road, Heathrow, Greater London. сайт www.baa.com



Лондон - Сити Аэропорт

Сравнительно небольшой аэропорт, находящийся прямо в городе, недалеко от делового района Докландс.

Информация:
London-City Airport. Royal Docks, E16. 020 7646 0088 или 020 7511 1040.



Станстед аэропорт

Информация:
Stansted Airport. Bassingbourne Road, Essex CM24. 01279 680 500 или 01279 662 066. сайт www.baa.com



Гатвик аэропорт

Находится примерно в 45 километрах к югу от центра Лондона, включает два терминала: Южный и Северный, регулярное сообщение между которыми осуществляется специальными поездами. Проще и быстрее всего добраться из Гатвика (и обратно) - 30 минут от Виктории (Victoria Station) скорым поездом Гатвик Экспресс (Gatwick Express) или обычным поездом - 45-60 минут. Автобус 777 -до автобусной станции Виктория. Поездка на такси Вам обойдется в £60 и может непредсказуемо затянуться из-за пробок на шоссе.

Информация:
Gatwick Airport. Gatwick Airport, West Sussex, RH6. 01293 535 353. сайт www.baa.com



Процедура прохождения таможенного контроля в Лондоне
Там, где существуют Зеленый и Красный коридоры на таможне, в случае, если вам нечего декларировать, проходите через Зеленый коридор (при этом таможенник имеет право остановить и проверить любого); если же вы везете товары, подлежащие декларации, или не знаете ограничений на ввоз, проходите через Красный коридор. Граждане Российской Федерации имеют право на ввоз 400 сигарет и две бутылки крепких напитков на человека.

Если вместо Красного и Зеленого коридоров на таможенном контроле имеется Красный пункт, а вы не уверены в ограничениях на ввоз или хотите задекларировать что-либо, или же намереваетесь продать или оставить какиелибо товары в Великобритании, то идите к Красному пункту. Проходите в открытую зону, минуя Красный пункт, только если вы не провозите ничего запрещенного таможенными правилами.

По договоренности о Едином Рынке, если вы едете в Великобританию без пересадки из другой страны, находящей в Европейское Сообщество, то вам не нужно проходить ни через Зеленый, ни через Красный коридоры. В большинстве аэропортов имеется отдельный, часто голубого цвета, выход для пассажиров из стран ЕС. При этом вы не должны ничего декларировать, однако периодически, с целью выявления незаконного ввоза наркотиков, оружия, непристойного материала и предметов, представляющих угрозу экологии или здоровью населения страны, проводятся проверки пассажиров.

Источник: www.britain4you.com

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.