Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Отдых в чешских горах зимой


Чехия очень известна своим пивом, вкуснейшей кухней и архитектурными сооружениями. В Чехии можно не только культурно отдохнуть, но и экстремально, на горных склонах с ясной погодой и мягким климатом. Скоростные подъемники ко всему множеству горных трасс доставят за считанные минуты на любую высоту. Каждый найдет себе трассу по умениям и желанию получить острые ощущения. Разнообразные виды спусков, от простых спусков, для новичков до крутых склонов для истинных профессионалов. Открыты горнолыжные курорты Чехии с декабря по апрель, так что зимой можно в полной мере насладиться горными трассами этой красивой страны.

Для новичков в горнолыжном спорте на курортах Чехии есть специальные школы. В них профессиональные инструктора научат держаться на лыжах и сноуборде. Так же вблизи от курортов можно купить или взять напрокат все необходимое снаряжение. Для любителей сноубординга есть специальные трассы с трамплинами разной величины, а так же места для свободного спуска «фрирайда». Ежегодно здесь проводятся международные соревнования по скоростному спуску и прыжкам с трамплина на сноуборде или лыжах. А в Горрахове, что находится на западе Крканош, есть один из шести самых больших трамплинов для любителей горнолыжного спорта.

Отдых в чешских горах зимой

Так же можно посетить горнолыжный курорт-заповедник в Моравии, под названием Грубы Есеник. В нем можно насладиться отличным видом гор и леса. А иногда можно встретить обитающих в них диких кабанов, лис, оленей и др. Здесь же есть достаточное количество горнолыжных трасс для всех, и мастеров и новичков. После экстремальных горных трасс можно отдохнуть в термальных источниках, ресторанах, барах, клубах, или сыграть в бильярд, боулинг и др. Примерно в 100 километрах от горнолыжных курортов находится Прага, столица Чехии. Экскурсии по знаменитому городу помогут набраться ил перед очередным походом на горные трассы.

Проблем при разговоре с местными жителями почти не будет, чешский язык схож с русским. Большое разнообразие гостиниц, отелей и частных пансионатов приютят всех желающих. Чешские курорты отличаются отличным сервисом, недорогой ценой, райской погодой и доброжелательными людьми. Посетив местные, зимние горнолыжные курорты вы останетесь довольны отдыхом и захотите вернуться еще не раз. Горы вас будут манить к себе, ведь лучше гор могут быть только горы.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.