Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Лагуна Балос


А на фоне лазурных вод лагуны возвышается неприступный остров Грамвус, на котором находится средневековая крепость. А добраться сюда можно из Киссамоса на одном из четырех современных комфортабельных кораблей. Это может быть одно, двух или трехпалубное судно, на котором кроме необходимых удобств есть бары, ресторан, сувенирная лавка, а также детский бассейн, водная горка и детская площадка. И на пути к лагуне можно встретить таких обитателей морских глубин как дельфины, а также более редких представителей средиземноморской фауны – белобрюхих тюленей-монахов, которые занесены в Красную книгу. Еще в этих водах попадаются черепахи Каретта, которые удивляют своим метровым панцирем, имеющим сердцевидную форму. Также в лагуну Балос можно доехать и по суше. Этот путь обрадует любителей экстремального вождения, так как дорога здесь каменистая и непростая.

Лагуна Балос

Она свое покрытие меняет каждый год благодаря осадкам. Не меняются здесь только обрывы за обочиной и нависающие над дорогой скалы. Но всегда находятся смельчаки, которые преодолевают этот маршрут. А наградой им послужит несравненный вид, который открывается с покоренных ими вершин. Перед их взором предстанут воды бухты Балос в самых различных оттенках синего цвета. И любому туристу будет приятно отдохнуть на берегу лагуны, нетронутой цивилизацией.

А люди, обладающие жаждой познаний, могут отправиться на остров Грамвуса, который имеет весьма бурное повстанческое и пиратское прошлое. И с тех времен на нем осталась неприступная крепость, которую возвели венецианцы в 16 веке. Она молча возвышается на 137-метровой скале. А еще колорит острова подчеркивает потерпевшее полвека назад крушение судно, остатки которого находятся недалеко от его берегов. Еще любители активного отдыха в водах лагуны могут заняться дайвингом или принять участие в ловле экзотических средиземноморских рыб. Также в этих местах любят отдыхать достаточно знаменитые люди.

Например, здесь свой медовый месяц проводили принц Чарльз и принцесса Диана, которые прибыли в лагуну Балос на частной яхте. Еще в водах этой бухты бросал якорь корабль, принадлежащий Роману Абрамовичу. Но, тем не менее, это уникальное место может посетить каждый желающий.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.