Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

История и особенности Афинского Акрополя


во времена греко-персидских войн, священные сооружения Акрополя потерпели частичные разрушения. Тогда, жителями Афин была дана клятва восстановить все объекты после окончания боевых действий в Элладе. Спустя три года, по приказу Перикла в «Верхнем городе» начались восстановительные работы. Главным архитектором и скульптором был назначен талантливый Фидий, который вскоре превратил Акрополь в мировую гордость.

На протяжении длительного отрезка времени новый Акрополь подвергался пушечным расстрелам со стороны венецианских и турецких захватчиков. Турки к нему пытались пристроить свои минареты, тем самым превратить Парфенон в мечеть. В результате всего этого объекты Акрополя были сильно повреждены – центральная часть ионических колон Парфенона была полностью разрушена, а скульптуры Эрехтейона были превращены в груду камней. После признания независимости Грецией, основные объекты Афинского Акрополя и скульптуры были частично восстановлены. Имеющийся план местности (хранится в Британском музее в Лондоне) позволил заново выстроить храм Ники Аптерос и создать копии многих скульптурных произведений. Уже многие тысячелетия Афинский Акрополь является символом города. Эта величественная возвышенность, с шедеврами мировой архитектуры олицетворяет Грецию в целом, связывает античный мир и первую цивилизацию с современностью, позволяя прочувствовать нравы людей древности. Акрополь, вместе с его 21-ой постройкой и мифами, связанными с ним, является национальной гордостью афинян. Ежегодно Афины посещают миллионы туристов, для того чтобы воочию увидеть поражающие воображение памятники «Верхнего города».

История и особенности Афинского Акрополя

Если вы еще не побывали в Афинском Акрополе, то будьте уверены – этот визит в Грецию будет незабываемым и оставит неизгладимые впечатления. Акрополь является уникальным «союзом» архитектурных объектов с природой. Столь гармоничное расположение на отроге скалы, заставляет думать о том, что-либо сама природа создала этот шедевр, либо воистину древнегреческие боги приложили руку при его возведении.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.