Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Спокойный и размеренный отдых на полуострове Ситония


На этом курортном полуострове развиты многие водные виды спорта, такие как дайвинг, яхтинг, рыбалка и парусный спорт. Здесь же находится единственный на всем Халкидики гольф-клуб, есть теннисные корты. Еще греки об этом курорте рассказывают занимательную легенду. Когда-то македонский правитель Ситон, от имени которого произошло название этого города, искал жениха своей дочери Паллини, которая обладала неземной красотой.

И он, считал, что его дочь как наследница полубога (согласно мифологии Ситон приходится сыном смертной Оссы и бога Посейдона) достойна самого лучшего жениха. Поэтому всех претендентов на титул своего зятя он проверял в схватке с собой. И в результате он получал лишь труп незадачливого жениха, а его дочь так и оставалась невестой. А постарев Ситоний решил, что кандидаты должны сражаться между собой. Но Поллини, когда увидела очередного жениха по имени Клейтос, просто влюбилась в него.

Спокойный и размеренный отдых на полуострове Ситония

В связи с этим она решила помочь ему в схватке и испортила колесницу соперника Клейтоса. А Ситоний как-то узнал об этом и приказал сжечь свою дочь. Но боги смилостивились над ней и затушили огонь дождем. Тогда Ситонию осталось только подчиниться воле богов и не мешать счастью дочери. И этому полуострову очень подходит эта легенда. За всю его историю здесь находили прибежище различные цивилизации. На этом полуострове существовали такие античные города как Дерра, Сарти, Амбелос, Галепос, Парфенополис и Торони. А сегодня на его карте можно найти города с другими названиями.

Это Метаморфосси, Никити и Неос Мармарас, которые являются популярными греческими курортами. И все они имеют достаточно развитую инфраструктуру туризма. Но отдых здесь более спокойный, тихий и гармоничный, чем на соседнем полуострове Кассандра. А пляжи на Ситонии в основном песчаные, хотя встречаются и галечные. Но все они отличаются кристальной чистотой и относительной уединенностью.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.